Загрузка...

Выбор тонального крема для лица: правила и нюансы

О гладком и ровном рельефе лица мечтают абсолютно все женщины. Сияющего эффекта, как на обложках глянцевых журналов, сегодня вполне возможно добиться и самостоятельно при помощи специального маскирующего средства Loreal Infaillible. Позволяя скрыть массу неприятных своей владелице недостатков, корректирующий тональный крем может быть использован как для создания праздничного макияжа, так и для повседневного.

Тональный крем для лица

Хотя на первый взгляд подбор подобного косметического средства не представляется чем-то сложным и нереальным, на практике очень часто дамы сталкиваются с определенными трудностями и несоответствиями. Выбор сделанный в пользу неправильного типа тонального крема зачастую только ухудшает ситуацию, а вместо ожидаемого красивого равномерного тона лицо становится похожим на неживую маску, лишенную естественности и привлекательности. Чтобы избежать такой участи, специалисты в области визажа советуют придерживаться некоторых правил при выборе косметического средства.

С чего следует начинать?

Каждая женщина должна первым делом определиться со своим типом кожи и только потом отправляться за покупками. Обладательницы жирной и комбинированной кожи лица должны отдавать предпочтение косметике содержащей абсорбенты и себорегулирующие компоненты. Последние будут контролировать уровень выделения кожного сала, что позволит устранить нежелательный блеск. Плотные текстуры категорически не подходят для жирного типа кожи, поскольку их применение создаст неприятный эффект маски.

Что касается сухого типа, то здесь необходимо обратить особое внимание на дополнительное увлажнение. Отличным вариантом станут средства с активными увлажняющими компонентами. Удерживая ценную для организма влагу, такие вещества сделают кожу мягкой и упругой. Кожа, имеющая возрастные изменения, требует применения кремов с лифтинг-эффектом, в состав которых должны входить антиоксиданты и увлажнители. Маскируя первые признаки старения, такие косметические продукты защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Выбор тонального крема для лица

Немаловажным критерием правильного выбора является определение типа самого средства исходя из индивидуальных особенностей кожи. Разделение тонального крема по такому принципу имеет следующий вид:

  • Крем-камуфляж (маскирует родинки, шрамы и ярко-выраженные пигментные пятна);
  • Средства плотной текстуры (маскировка недостатков кожи);
  • Средства легкой текстуры (придают коже здоровый цвет и сияние).
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *