Загрузка...

Неординарный отдых: увлекательное джип-сафари по заповедным местам Кипра

Мало что так повышает уровень адреналина, как джип-сафари на Кипре. Здесь предлагаются различные маршруты по заповедным местам острова, которые тянутся через сосновые ласа, колоритные деревушки, и горные серпантины. Программы джип-сафари строятся таким образом, чтобы вы за один день смогли увидеть как можно больше всего интересного и получить максимум эмоций.

Один из самых популярных маршрутов джип-сафари на Кипре начинается в Лимассоле. Он ведет к тысячелетнему лесу в горах Троодоса, воздух в котором наполняют пьянящие ароматы кедра и хвои. Маршрут пролегает через деревни, в которых можно попробовать кипрскую кухню и познакомиться с традициями дружелюбных киприотов, а между деревушками вы увидите различные природные и исторические достопримечательности.

Джип сафари Кипр

Маршрут на внедорожниках сперва приведет вас к древнему монастырю Киккос, который был построен в начале XI века. Главная реликвия монастыря – икона Девы Марии, написанная святым апостолом Лукой. У неё молятся о новом ребенке или о благополучии в семье, и есть множество свидетельств о том, что она действительно помогает верующим в их просьбах.

Следующая цель джип-сафари – гора Олимп – самая высокая на Кипре. По дороге встречается много интересных и удивительных мест, среди которых церковь Архангела Михаила, построенная неподалеку горного поселка Педулас. На подъездах к вершине Олимпа есть смотровая площадка, с которой можно насладиться потрясающей панорамой острова и сделать памятные фотографии. С такой высоты видно почти весь остров – поистине впечатляющее и завораживающее зрелеще.

Далее маршрут приведет вас к реке Диплос Потамос и водопаду Хантара – одному из самых красивых на острове. А после – горное селение Платрес, которое сильно отличается от всех других населенных пунктов Кипра. Здесь далеко не традиционная для Кипра архитектура. Домики в Платресе построены из красного камня, с черепичными крышами и большими окнами, а улочки в поселке очень чистые и колоритные, поэтому на мгновение может показаться, что вы оказались в Австрии или Швейцарии.

Заканчивается путешествие на полноприводных джипах в деревне Дорос, где находится одноименная винодельня. Здесь вы сможете продегустировать местные вина, и купить пару бутылочек в качестве сувенира. После посещения винодельни маршрут разворачивается обратно в сторону Лимассола, однако уже ведёт не извилистыми тропинками, а скоростным шоссе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *