Загрузка...

Натяжные потолки: тонкости ухода

С каждым днем популярность натяжных потолков набирает все больших оборотов. Придавая помещению оригинальный и эксклюзивный вид, они прекрасно вписываются в современные интерьеры и приятно радуют глаз. Такие конструкции – это не просто дань моде и необычное дизайнерское оформление. Прежде всего, они считаются долгосрочной инвестицией в уют и красоту дома. Однажды сделав выбор в пользу такой безупречной отделки, можно на несколько десятков лет позабыть о ремонте.

Натяжные потолки

Однако, как и все в этом мире, натяжные потолки не совершенны и требуют к себе определенного ухода, знание тонкостей которого позволит максимально долго радоваться прекрасному и интересному оформлению своего интерьера. Сегодня купить натяжные потолки в Москве с установкой может себе позволить практически каждый желающий, подробная информация о стоимости и особенностях монтажного процесса размещена на сайте www.millionpotolkov.ru. Здесь же вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант отделки.

Главные секреты ухода

Современные варианты натяжных потолков очень универсальны и надежны в процессе эксплуатации. Благодаря использованию новейших технологий, они обладают хорошими антистатическими свойствами, поэтому уход за ними минимальный. В основном технология уборки зависит от материала изготовления самого полотнища и степени его загрязнения.

Для устранения различного рода загрязнений, скопившихся на глянцевой или матовой поверхности потолка, принято проводить влажную уборку. В отдельных случаях, при незначительных загрязнениях, приемлемо протирать поверхность обычной сухой тканевой салфеткой. Категорически запрещено для очистки использовать следующее:

  • Абразивные чистящие средства;
  • Жесткие инструменты (щетки, веники);
  • Моющие вещества с агрессивной средой (растворители, отбеливатели).

При проведении уборки с вышеперечисленными инструментами и веществами избежать повреждений поверхности пленки не удастся.

Периодичность проведения уборки

Загрязнение потолка в различных комнатах происходит по-разному. Наиболее часто проводить очистку необходимо в кухне. Именно в ней происходит обильное оседание жирной копоти от плиты, да и количество пыли, проникающей с улицы при постоянном проветривании помещения, максимально. Соответственно, проводить влажную уборку кухни следует намного чаще, чем в спальне или зале. Что касается ванной комнаты, то здесь проводить обработку глянцевой поверхности необходимо сразу при видимой потере блеска и отражающих свойств потолка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *