Загрузка...

Электрический полотенцесушитель: как не купить «кота в мешке»?

Поиск идеального полотенцесушителя для ванной комнаты – ответственное дело, требующее осмысленного подхода и четкого понимания всех тонкостей такого устройства. Осуществляя выбор оборудования для ванной, нельзя присматриваться лишь к интересному дизайну, следует учитывать также прочность самой конструкции и другие важнейшие технические показатели. На современном рынке сегодня представлено множество подобных устройств, всех их принято разделять на следующие подвиды:

  • Электрические;
  • Водяные;
  • Комбинированные.

Электрические полотенцесушители, широкий ассортимент которых представлен на сайте http://energymarket.ru/electricheskie/, появились совсем недавно, однако уже завоевали популярность и используются в ванной многих квартир и частных домов.

электрические полотенцесушители

С чего начинать?

Электрические модели полотенцесушителей обладают рядом преимуществ, основными из которых считаются закрытый контур и полное отсутствие воздушных пробок и, соответственно, проблем с давлением в системе. Прежде чем останавливать свой выбор на том или ином виде электрического устройства, необходимо обратить особое внимание на такие факторы:

  • Количество горизонтальных трубок (от их числа напрямую зависит теплоотдача);
  • Форму трубок (выпуклые варианты удобны в использовании);
  • Наличие раздвижных боковых частей;
  • Компактность конструкции;
  • Надежность устройства.

Если свободного пространства в ванной комнате недостаточно, лучше всего выбирать модели с полкой, на которой вполне возможно разместить предметы личной гигиены и чистые полотенца. При нехватке места неплохим вариантом будут и сушильные установки, закрепляющиеся на стену.

купить электрический полотенцесушитель

Главные моменты

Выбирая конкретную модель полотенцесушителя необходимо тщательно взвесить следующие вопросы:

  • Мощность агрегата;
  • Тонкости монтажа;
  • Варианты подключения.

Здесь нужно понимать, что не всегда самые мощные конструкции для сушки являются лучшими именно для вашего случая. Очень часто несоответствие параметров помещения и мощности агрегата приводит к перерасходу электроэнергии и, как следствие, к значительным финансовым тратам. Оптимальной считается величина в 140 Вт на 1 кв.м. Что же касается подключения системы, то следует также заметить, что поскольку электрические установки не требуют дополнительной врезки в водопровод, их монтаж происходит легче и быстрее. Единственным недостатком считается лишь то, что в монтируемой системе должна быть обеспечена полная изоляция электрического тока.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *