Загрузка...

Виртуальные очки: как подобрать?

Современные технологии каждый год стремительно развиваются, принося с собой множество невиданных ранее идей. В настоящее время особое внимание уделено виртуальной реальности, которая благополучно существует и все больше распространяется. Позволяя реалистично и эффектно передавать события, она дает возможность ощущать происходящее абсолютно по-новому, на невообразимом до этого уровне. Дело в том, что при обычном процессе между дисплеем и человеком существует определенная дистанция и, соответственно, изображение помещается лишь в часть его поля зрения. Объекты реального мира все равно видимы человеку боковым зрением, а это значительно сказывается на реалистичности происходящего на экране эпизода.
Виртуальные очки практически полностью исключают возникновение таковых дистанций, картинка занимает все поле зрения человека, причем для каждого глаза в отдельности. Сегодня подобрать правильный вариант такого устройства довольно сложно, тем более для неопытного в этом плане человека различия не всегда очевидны. Рассмотрим основные тонкости выбора подобной техники.

С чего начинать?

Поскольку на современном рынке моделей таких устройств предложено не так уж и много, перед тем как приступить к покупке обязательно нужно определиться с некоторыми факторами и изучить определенные особенности такой диковинки. Для этого необходимо знать такие моменты:
  • Тип устройства, к которому планируется подключение виртуальных очков;
  • Угол обзора и возможность настройки очков под личные предпочтения;
  • О работоспособности устройства в комплекте с нестандартными дисплеями.
Также перед совершением покупки потенциальный владелец должен предварительно примерить шлем и очки, оценить его вес и прикинуть, удобен ли он будет при использовании. И конечно же, особое внимание нужно уделить цене, ведь в итоге именно она определяет принятие решения.

На что обратить особое внимание?

Выбирая очки виртуальной реальности, особого внимания требуют параметры экрана смартфона. Большинство моделей мобильных устройств имеют диагональ экрана в 5 дюймов и разрешение Full HD, поэтому при выборе виртуальных очков совместимость со смартфоном обязательно учитывается, во избежание несовпадений или дальнейших связанных с этим трудностей. Очки современного образца должны быть легкими, а линзы с углом зрения не меньше 110 градусов. Желательно чтобы оптика была регулируемой вручную для настройки индивидуальных режимов в зависимости от дальнозоркости или близорукости человека.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *