Загрузка...

Гаражные секционные ворота — лучшее решение на рынке

Гаражные секционные ворота являются ведущим типом ворот в настоящий момент. Они превосходно впишутся в любой проем, обеспечив при этом необходимый тепловой режим. Данный тип ворот носит еще одно название — «теплые». Они получили его за то, что одной из функций, которая для них характерна, является обеспечение надежной герметизации. Структурно эта конструкция являет собой ряд сэндвич панелей 40-45 мм в толщину. Такие характеристики позволяют сравнивать секционные ворота с кирпичной стеной в 30 см толщиной.

Гаражные секционные ворота

Конструкционные особенности секционных ворот

Поговорим о конструкции подробнее. Ее периметр и расстояние меж панелями оснащено особым уплотняющим профилем из резины, которому мы и обязаны стопроцентной герметичностью. При этом механизм нельзя назвать громоздким, полезное пространство используется весьма экономно, и этот аспект не вызывает никаких нареканий. Направляющие осуществляют подъем створок наверх, фиксируя их под потолком. Виды подъема принято классифицировать. За основу берется дистанция от потолка до верхней части ворот.

  1. Стандарт — тут все четко определено, расстояние варьируется в промежутке между 210 и 500 мм.
  2. Низкий подъем — 125 — 210 мм, принимая при этом к вниманию опциональные решения.
  3. Высокий подъем — 900 — 1500 мм.

Благодаря существованию трех типов подъема, можно использовать пространство гаража максимально эффективно, не занимая лишнего места. Существует еще одно деление секционных гаражных ворот — на серии.

  1. Стандартная — характеризуется размещением пружин растяжения по бокам;
  2. Вторая — классическая — оснащена торсионными пружинами.

Пружины выполняют функцию балансировки полотна. В случае со стандартной серией, они крепятся  внутри направляющих, а в классической — размещаются в верхней части ворот. Еще одна, не слишком существенная разница, заключается в количестве открытий в сутки. Первая серия будет служить в течение семнадцати лет при 3-4 открытии в 24 часа, а второй хватит на 5-6 открытий.

Дизайн и эстетика секционных ворот

Что касается эстетического вопроса, то тут все весьма демократично. Дизайн ворот может быть подобран в соответствии с дизайном коттеджа. Существует особое покрытие, именуемое Woodgrey-срез, стилизованное под древесину. Оно может быть выполнено в 9 цветовых решениях. Есть множество дополнительных опций, одной из которых является ламинированная поверхность под различные типы дубов или вишню.

Дополнительные функции

Разумеется, существуют и необязательные, но приятные функциональные модификации. Одной из них является встроенная калитка, благодаря которой можно существенно снизить количество открытий и закрытий ворот. Сэкономить можно и на освещении, установив поликарбонатные окна — таким образом вы избавите себя от необходимости включать свет днем. Защита от коррозии особенно актуальна во влажных помещениях, к числу которых можно отнести мойки транспорта и т.д. Управление воротами можно оставить ручным по старинке, а можно и обзавестись электрическим приводом.

Подробнее о секционных воротах можно узнать на официальном сайте производителя Alumdevelop.ru

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *