Загрузка...

Влияние внешних ссылок на ранжирование сайта

В интернете представлено огромное количество самой разной информации, и чтобы разобраться в этой массе контента, нужно придумать систему упорядочивания. Именно этой задачей и занимаются поисковые системы. А чтобы понять, как найти тот или иной сайт или страницу используются поисковые запросы. Но как различать информацию? Как определить о чем идет речь на той или иной странице. Но, что еще важней, нужно определить какой ресурс заслуживает большего внимания, большего доверия. И здесь недостаточно просто сканировать страницы, здесь нужен анализ сайта онлайн, чтобы понять какой контент является более достойного вида.

К сожалению, сегодня не существует алгоритмов, которые смогли бы сканировать информацию, так же как и человек, поэтому поисковые системы следят за статистикой пользователей и отслеживают какие сайты пользуются большей популярностью среди интернет-сообщества. Именно на этом и базируется принцип ранжирования сайтов в поисковиках.

проверка контента на уникальность

Внешние ссылки могут многое рассказать о популярности и актуальности информации на том или ином сайте. Изначально поисковые системы использовали исключительно только ссылки для ранжирования сайтов. Но проблема в том, что вебмастера массово пытаются обойти этот принцип и выбиться в топ путем накручивания ссылочной массы. Поэтому поисковикам пришлось придумывать все новые способы оценки качества сайтов. Теперь активно используются поведенческие факторы для выявления мошенников, что очень помогло улучшить качество поисковой выдачи. Тем не менее, внешние ссылки по-прежнему сохраняют актуальность, просто алгоритм значительно изменился и теперь учитываются самые разные факторы, чтобы выявить естественные и отсеять искусственные ссылки для более объективной оценки качества.

Яндекс сделал попытку полностью отказаться от внешних ссылок. Теперь для коммерческих сайтов не используются ссылки в алгоритме ранжирования. Здесь используются исключительно поведенческие факторы. Но для информационных ресурсов правила не поменялись. Также правила остались прежними и для других поисковых систем. Проблема в том, что ссылки являются текстом, а текстовая информация более удобная для анализа машинами. Поэтому полностью отказаться от ссылок пока что никто не может, хотя многие и хотели бы.

Однако анализ ссылок значительно изменился и теперь поисковые системы могут отсеять некачественные ссылки, которые с большой долей вероятности можно назвать искусственными. Так что для продвижения сайта оптимизатор вынужден искать более качественных доноров, стараться использовать традиционные способы рекламирования интернет-проектов, стараться угодить пользователям, а не поисковым машинам.

анализ сайта на различные факторы

Еще следует отметить, что отказаться от ссылок невозможно и по той простой причине, что трафик движется по сети интернет именно по ссылкам. Это как двери между комнатами-сайтами, по которым ходят интернет-пользователи. И если правильно отслеживать движение потока трафика можно точно определить, какой сайт больше нравится аудитории, а какой — меньше.

Поэтому ссылки никогда не утеряют актуальность для поисковиков и для вебмастеров. К тому же внешние ссылки являются не просто способом продвижения в поисковых системах, но также каждая ссылка на стороннем сайте позволяет привлекать непосредственно трафик. Поэтому чем больше качественных ссылок ведет на ресурс, тем больше на него будет приходить людей и тем выше активность на сайте. Так что вебмастерам остается искать способы добывания качественных ссылок, которые способны генерировать трафик. Тем более, что чем качественней ссылки, тем лояльней к сайту относятся и поисковые системы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *