Загрузка...

Что такое раскрутка сайта и зачем она нужна?

Каждый сайт, находящийся на просторах Интернета сделан для того, чтобы посетители могли зайти на него и выполнить те действия, ради которых создатель сайта его сделал. Практически каждый сайт нуждается в услуге «раскрутка сайта» (продвижение сайта), т.к. чтобы о нём узнали, надо приложить немного усилий, или же много в зависимости от тематики и от Ваших запросов.

Как посетители могут попасть на сайт?

Первый вариант — Вы оповещаете всех своих знакомых о том, что Вы разместили страницу в Интернет. Это будет Ваша самая первая, близкая и малочисленная группа посетителей.

продвижение сайта через форумы

Второй вариант — любой пользователь Интернет, набрав в поиске (Google, Yandex или любом другом) определённый запрос, начинает просматривать страницы, которые ему предложил поисковый робот. Просмотрев несколько страниц, пользователь или изменил критерии поиска и запустил робота ещё раз, либо остановил свой выбор на каком-то сайте.

Первый вариант работы не имеет никакого отношения к раскрутке сайта, так как не способен привлечь действительно выгодную и широкую аудиторию. Значит надо сконцентрироваться на поисковых системах.

Робот находит тысячи, а иногда и миллионы страниц, которые могут быть интересны пользователю. По любому запросу результаты поиска можно просматривать часами. Обычно, правда, люди выбирают десяток-другой первых ответов робота и работают с этими, предложенными поисковой системой, результатами.

Очевидно, что для того, чтобы Ваш сайт был с высокой посещаемостью, ссылка на Ваш сайт должна быть как можно ближе к первым результатам поиска.

Поиск в Интернет — алгоритмы работы систем

  1. Каждая поисковая система обрабатывает информацию только на тех сайтах, которые записаны для индексации. Добавлением новых сайтов «в поиск» (т.е. указание роботу взять сайт для индексации) выполняет веб-мастер сайта.
  2. Робот выполняет поиск только по тем данным, которые записаны на его сервер. Данные с Вашего сайта робот переписывает себе при индексации. Частота индексации (т.е. времени, через которое робот заходит к вам на сайт чтобы переписать данные) разная и изначально равняется примерно двум неделям. Т.е. с момента обновления информации на сайте, до того момента как робот покажет это в поиске — пройдёт две-три недели.
  3. Параметров, по которым робот определяет показать тот или иной сайт пользователи и в каком месте, очень много. Более 250. Наиболее значимыми является релевантность запроса (степень соответствия запроса и индексированного содержания), метаданные (атрибуты документа, указывающие роботу на ключи страницы) и полнотекстовый индекс страницы.

критерии раскрутки сайтов

Именно опираясь на эти три значения, робот составляет первичное заключение о соответствии запроса пользователя к показываемой странице.

  1. Затем, робот определяет места, на которых в поиске выйдут все сайты. Так как для логической машины все миллиарды страниц в Интернет являются одинаковыми и равноправными, ему нужен какой-либо алгоритм анализа. Для этого, поисковые машины используют систему рейтингов. У Google это называется PageRank. У Yandex аналогичный алгоритм называется тИЦ. Оба работают по разному, но примерно похожи по действию.

Общий принцип ранжирования страниц следующий — считается, что страница в Интернет, на которую ссылаются (указывают, цитируют) другие, независимые страницы в Интернет, является более значимой, чем страница на которую нет ссылок или цитирования. Это значит, что если материалы с Вашего сайта перепечатывают, на тематических порталах есть статьи с Вашего сайта, пользователи добавляют его в закладки и рассказывают о нём в социальных сетях, а ссылки на картинки с Вашего сайта с удовольствием «копипастят» все, кому не лень, то Ваш сайт по отношению к другому сайту (на который никто не ссылается) будет в поиске намного выше.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *