Загрузка...

Подбираем лучший фильтр для воды исходя из особенностей вашей воды

          О качестве, важности и пользе воды можно говорить много и долго, как утверждал Луи Пастер 80% своих болезней мы выпиваем! А по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) водой передается 85% известных болезней, от которых ежегодно умирает 25 миллионов человек. Кроме того, загрязненная вода на 30% ускоряет процесс старения.

          Многие задаются вопросом при выборе фильтра, есть ли универсальный фильтр для  воды который может очистить любую воду до состояния полезной питьевой? Однозначно такого фильтра в настоящем не существует, да есть системы очистки воды по принципу «обратного осмоса» которые очищают воду до состояния H2O, не оставляя ничего кроме молекул воды. Но вода для организма человека не только источник живительной влаги, а еще и источник различных минералов и полезных веществ. Необходимость установки обратного осмоса оправдана только в случае наличия воды изначально очень плохого качества. При употреблении воды очищенной путем прогонки через обратный осмос важно позаботиться о поступлении всех необходимых минералов через пищу или в виде витаминно-минеральных комплексов.

          Опыт подсказывает что воду нужно очищать исходя из изначальных ее свойств, а если свойства воды изначально превосходны, то это не только «деньги на ветер» но и возможное ухудшение ее свойств.

фильтр для воды

        Попробуем разобраться в тонкостях подбора фильтрующих элементов что добиться нужного результата. В идеале для правильного подбора водоочистителя, лучше сделать анализ изначальной воды, которую предполагается очищать. Такой анализ делают многие организации, иногда даже оказывают услуги курьерской доставки забирая воду и доставка самого заключения на дом. Стоимость такого заключения не велика от 1000р до 3000руб. Анализ воды, или  забор проб лучше делать весной в период таянья снега, когда вода как в централизованных системах так и в частных водопроводах находится в наихудшей кондиции, это позволит более точно определить риск загрязнения и получить максимум информации. Бывает  анализ показывает, что вода изначально хорошего качества и имеет отличные свойства не нуждаясь в доочистке. В этом случае можно отказаться от фильтра, или максимум подстраховаться купив фильтр-кувшин который немного улучшит вкусовые качества воды. Но чаще анализ воды указывает на превышения каких либо предельных показателей или показывает о наличие недопустимых веществ в воде таких как пестициды, производные от ГСМ, тяжелые металлы и т.д.  Для некоторых людей даже наличия хлора в минимальных количествах вызывает аллергические реакции, дисбактериоз и т.д.

          Много хорошего тоже плохо, это значит, что если по заключению определено превышение минеральных веществ то такую воду тоже употреблять в обычном режиме недопустимо! Т.к. вода с превышением минеральных веществ ведет к накоплению данных минералов в организме людей в виде песка и камней в мочеполовой системе. Чаше всего вода с повышенным количеством минералов и солей жесткости поступает из скважин. Чтобы определить воду с повышенным содержанием минеральных веществ без специального анализа, нужно заглянуть в собственный чайник и если Вы там увидели пористые отложения белого или желтого цвета на нагревательном элементе или самом чайнике, то превышение на лицо… В данном случае при дальнейшем выборе фильтра лучше отказаться от моделей с минерализатором.

         Если у Вас в воде повышенное содержание железа, без анализа определяем также по чайнику (налет желтого или бурого цвета) то нужно выбирать систему фильтрации с элементами (картриджами) для удаления железа.

Также при подборе системы фильтрации воды обратите внимание на очистку от органических и неорганических примесей таких как, пестициды, производные от ГСМ, тяжелые металлы и т.д. от большинства таких примесей могут избавить картриджи с прессованным или гранулированным углем. Также будет не лишним если система очистки будет содержать финишную очистку, как ультра-фильтрация через мембрану или ультрафиолетовую лампу, или через оба элемента.

фильтрованная вода

         Не маловажно перед основной системой фильтрации, установить одинарную колбу или фильтр «пред-очистки» (магистральный фильтр) с фильтрующим элементом в виде вспененного или веревочного полипропилена, данная колба увеличит ресурс основной системы очистки, а также защитит бытовую технику и смесители от возможных загрязнений.

        Подобрав правильно водоочиститель,  вы получаете вкусную и полезную воду, повышете свой уровень жизни и здоровья.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *