Загрузка...

Камины и печи — элементы системы отопления частных домов

Современное жилище человека не может обойтись без отопительной системы. Каждый дом, будь это отдельный загородный особняк или городская квартира, оснащен центральной системой отопления. Кроме того, человек может использовать электрообогреватель, батареи и многие другие сооружения. Однако все больше частные домовладельцы отдают предпочтение красивому экстерьеру. Поэтому он ищет альтернативные теплоисточники. Лучшие из них — термокамины и печи, с выбором которых можно обратиться к профессионалам своего дела www.pechikamini.ru/termofor.php.

Выбор конкретной модели отопительного прибора не является большой проблемой. В каждом магазине есть компетентный продавец, который расскажет о преимуществах и недостатках агрегата. Перед обывателем встает вопрос – какую конструкцию установить в своем доме – печь или камин. Ведь тот и другой прибор хороши сами по себе.

дизайнерская печь

Критериев выбора может быть много. Одна из определяющих – с какой целью вы делаете приобретение. Если вы постоянно проживаете в доме и вам нужно отапливать большие площади, то приоритетным будет кладка печи. Печь – это конструкция, которая работает по принципу конвекции. Сущность конвективной работы заключается в том, что теплый воздух поднимается вверх, сталкивается с холодным воздухом и, охлаждаясь, опускается вниз. Происходит циркуляция воздуха, и помещение нагревается в течение долгого времени. Для эффективного обогрева печь лучше топить два раза в сутки.

Печь

Принцип работы камина другой (имеется в виду камин с открытой топкой). Он излучает лучевую энергию от горящего огня. Поэтому камин греет, пока топится. Если в доме есть центральная система отопления, то камин может выполнять вспомогательную функцию обогрева. В таком случае агрегат будет играть функцию декора помещения. Его можно установить в гостиной и затапливать во время вечерних посиделок, когда вся семья соберется вместе или когда нагрянут нежданные гости.

Кроме того, камин и печь можно использовать одновременно. Так было принято в 18 веке. В усадьбах знати в каждом зале был установлен и камин, и печь. Печь украшалась керамикой или изразцами и выполняла практическую функцию обогрева помещения. Камин прекрасно дополнял общую стилевую композицию дворцовых залов. Данные конструкции закрывались специальным экраном-ширмой. После того, как прогорал последний уголек, и расходились гости, камин закрывался декорированным экраном.

Такую же стратегию можно использовать при строительстве современных особняков.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *