Загрузка...

Этот ароматный и здоровый гриль

Печь Мангал Vesta 25

Люди научились добывать огонь от 40 до 50 тысяч лет тому назад, и почти сразу стали использовать его, чтобы приготовить пищу. Сейчас приготовление шашлыков, барбекю на мангалах стали любимым занятием во время семейных встреч, походов и спортивных мероприятий. Хотя гриль обычно ассоциируется с едой на открытом воздухе в теплую пору года, в ресторанах можно заказать блюда, приготовленные на открытом огне, круглый год. Современные профессиональные мангалы позволяют равномерно распределять жар и регулировать температуру, множество рецептов создано специально для приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле. Такая форма приготовления представляет собой обработку сухим теплом при температурах 260-500 градусов, приложенным к поверхности продукта, обычно — сверху или снизу. Жареная на огне пища имеет привлекательный внешний вид, специфическую текстуру, яркий цвет, потрясающий аромат. Кроме того, одно из золотых правил здорового питания в общественных местах — выбор гриль меню.

Во-первых, эти блюда приготовлены без применения масла. При тепловой обработке на открытом огне овощей, мяса, птицы, морепродуктов и т.д. лишний жир стекает между прутьями решетки, что делает пищу более диетической. Например, при приготовлении в кастрюле или на противне жиру некуда деваться, поэтому его излишки в конечном итоге вновь поглощаются продуктами.

Во-вторых, блюда сохраняют больше питательных веществ. Жарка в масле или отваривание приводит к существенной потере полезных компонентов в продуктах. При помощи гриля даже овощи с минимальным количеством влаги, такие как морковь, кукуруза, перец, баклажаны готовятся быстрее, следовательно, сохраняют цвет и аромат вместе с полезными микроэлементами. То же самое касается мяса, оно остается богатым витаминами B1, В2, белком, протеином.

Печь мангал Josper HJX-45M

В-третьих, гриль – прекрасный выбор для тех, кто ищет любой способ, чтоб сократить потребленные калории, не отказываясь от аппетитного вкуса любимой еды. Из-за быстрой обработки при высоких температурах, белок моментально сворачивается, верхний слой мяса уплотняется и сохраняет влагу — собственный сок или маринад, но не жир. Таким образом, нет никакой необходимости добавлять дополнительное масло или соусы, чтобы сделать блюдо более сочным. Мясо и овощи, приготовленные на гриле без маринада и острых специй, подходят даже для людей, которые страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и чья иммунная система была нарушена лекарственными препаратами.

Широкий выбор пищевого оборудования предполагает использования гриля не только в ресторанах. Колбаски, курицу, мясо, завернутые в лаваш или блинчик, можно попробовать просто на улице. Гриль делает пищу фантастический на вид и вкус. Является ли причиной этого особый дымный аромат, пряные маринады, характерные гриль линии, которые образуются на поверхности, или свежий вкус – трудно выбрать, но легко совместить в одном меню.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *