Загрузка...

Правовые аспекты о банкротстве физических лиц

Понятие банкротства физического лица в России сформировалось в конце двадцатого столетия, при переходе нашей экономики на рыночные отношения. Юридическая суть банкротства заключается в следующем, если физическое лицо в силу определенных обстоятельств в результате своей предпринимательской деятельности не в состоянии выполнить взятые долговые обязательства по своевременному погашению долга, перед кредиторами, ему приходится принимать решение о банкротстве.

В связи с этим необходимо знать правовую основу банкротства. Согласно статье 25 ГК РФ, физическое лицо неспособное выполнить свои обязательства по погашению денежного долга перед своими кредиторами, может быть признано несостоятельным и объявлено банкротом, Банкротство может быть объявлено только по решению суда, в соответствии с законом «О несостоятельности и банкротстве».

признание банкротом

К физическому лицу в этом случае применяются меры административного воздействия для удовлетворения требований кредиторов. Основанием о рассмотрении и объявлении банкротства является подача заявления, на основании закона РФ. «О несостоятельности (банкротстве)», в арбитражный суд по месту жительства, самим должником, конкурсным дебитором, по требованиям о взыскании алиментов, и уполномоченным органом.

Основаниями являются: размер долга у физического лица и несвоевременное исполнение им денежных обязательств по уплате. Даже в том случае если у физического лица, имеются долги перед конкурсным кредитором или присутствует неисполнение обязательств, не связанные с предпринимательской и коммерческой деятельностью.

Если в течение трех месяцев у должника остаются невыполненные обязательства хотя бы по отношению к одному кредитору, то по отношению к банкроту применяются следующие меры воздействия: мировое соглашение, реструктуризацию долгов, реализация имущества физического лица.

Мировое соглашение, это прекращение дела о производстве банкротства и достижения договоренностей с кредиторами.

особенности банкротства физлиц за рубежом

Реструктуризация долгов, это восстановление платежности должника, составление графика платежей погашения долга, Отсрочка по платежам не должна превышать более трех лет.

Реализация имущества в пользу конкурсного кредитора

Меры административного воздействия, применяемые на граждан, объявленных банкротом. Это распродажа его имущества на конкурсной основе, Применения запрета о временном выезде за территорию Российской федерации. Наложения обременения на собственность должника. Ограничения направо самостоятельно распоряжаться при совершении сделок без финансового органа. Не имеет право получать кредиты. При объявлении банкротства, должник не освобождается от выплаты выходного пособия работникам, от взыскания элементов несовершеннолетним детям. Делаем вывод объявление банкротства выбор каждого гражданина. Прежде чем вы примете решение об объявлении банкротства хорошо подумайте. Последствия о принятие банкротства, могут отрицательно отразиться на вашем будущем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *