Загрузка...

Маркетинг для миллениалов

Вы можете детально расписывать пенсионеру преимущества инвестиций в иностранную недвижимость и обстоятельно рассказывать миллионеру о приобретении экономичного лекарства от гипертонии. Какими бы великолепными не являлись ваши товары, они не востребованы нецелевой аудиторией. Продать товар или услугу, по сути, вы можете только тому кому нужны эти товары и услуги в определенной степени.

Отсюда основной постулат маркетинга заключается в изучении целевой аудитории. В нынешний период наиболее интересной целевой аудиторией являются миллениалы, то есть потребители, которые появились на свет на рубеже тысячелетий. Именно об этих потребителях и расскажем далее.

Маркетинг для миллениалов

Свойства миллениалов

Формально миллениалами считаются люди, которые родились со второй половины 1980 до 2000 года. Таким образом им примерно не более 30 лет, не менее 14-15.

Одним из основных свойств этих людей является высокая медиаграмотность, они умеют:

  • искать информацию;
  • отличать достоверное от недостоверного;
  • пользоваться самыми надежными источниками информации.

Этих людей не только трудно привлечь многими маркетинговыми методами. Более того, они изначально являются самой немонетизируемой аудиторией, как минимум на первый взгляд.

Большинство из них придерживаются концепции так называемой sharing economy, то есть не владения чем-то, но временным пользованием. Требуется авто, не покупай, а воспользуйся Zipcar, требуется жилье, воспользуйся арендой через Airbnb и подобные порталы.

При этом миллениалы всегда ожидают от производителя:

  • высокого качества;
  • уникальности и креативности.

Для них имеет значение возможность самовыражения, они обладают лояльностью к брендам и привыкли к стремительному темпу существования.

кто такие миллениалы
Ценность миллениалов

Учитывая демографический спад в 1990 годах и нынешнее количество населения разных возрастов, следует отметить, через пару лет миллениалы станут не менее чем половиной платежеспособных потребителей. На данный период именно мужчины и женщины от 18 до 34 являются половиной активных интернет-покупателей. Соответственно, нужно стараться получить данную аудиторию сейчас.

Бренды

Как сказано ранее, новое поколение лояльно к брендам. Зачастую большее внимание обращают не на качество продукции, а на отношение к бренду. Соответственно, сели вы сумели расположить к себе аудиторию, вы сможете удерживать этих потребителей и в дальнейшем, если продолжаете прислушиваться к потребностям клиентов, как-то выделяете и поощряете своих потребителей.

Помимо этого для каждого бренда, да и вообще любого изготовителя (предметов, контента чего угодно) становится актуальным создание чего-то эксклюзивного. Нынешний потребитель не станет платить  за общедоступное и не считает нужным платить за такое,  но если предоставляется возможность приобщиться к чему-то эксклюзивному, стать частью какого-то закрытого сообщества, потребитель станет платить.

Перемены

Они нужны для бизнеса во всем, ведь теперь потребители диктуют рынку и рынку следует подстраиваться. Поэтому нужно привыкнуть меняться и прислушиваться к потребителям. Зачастую именно благодаря этому и развиваются компании, они прислушиваются к советам и нужным потребителя, меняются и становятся более востребованными.

Старайтесь создавать атмосферу неформального и персонализированного общения с каждым потребителем. Они ценят подобное отношение.

миллениал

Интересы миллениалов

Этим потребителям больше не интересны перспективы. Если предыдущее поколение ориентировалось на покупку недвижимости, автомобиля или чего-то подобного через какое-то количество лет, то миллениалы более ориентированы на сиюминутную действительность.

Отсюда значительно большая тяга к развлечениям и получению эмоций, а из основных вариантов потребительского интереса:

  • покупка гаджетов;
  • путешествия;
  • образование.

Эти люди не привлекаются длительными и надежными инвестициями. Они чаще выберут интересную поездку в другую страну, депозиту для покупки в дальнейшем квартиры или авто.

Учитывая быстротечность повседневного существования миллениалов, следует отметить их тягу к скидкам и акциям. Как правило, такая возможность получения выгоды привлекает. Хотя в итоге совсем не многие действительно пользуются программами лояльности или чем-то подобным.

Помимо этого, современное потребительское поколение стремиться к приобретению не товаров. Они приобретают какую-то мысль, образ существования. Самый характерный пример – iPhone, который воплощает в себе стремление к инновациям, независимости, статусу, удобству, новейшим технологиям.

Итоги

Новое поколение потребителей представляет собой людей, которые имеют завышенные потребности и при этом весьма умны и понимают собственную ценность для брендов. Они умеют различать  маркетинговые методы, но при этом преданы «своим» брендам, рады персональному отношению, пониманию потребностей,  уникальности продукции. Старайтесь продавать и предлагать не только товар, но и отношение, концепцию, тогда вы сможете получить признание аудитории.

Источник Promdevelop

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *