Загрузка...

Как проверить подержанную спецтехнику перед покупкой?

В абсолютном большинстве случаев подержанную спецтехнику приобретают те организации, корпоративный бюджет которых исключает возможность покупки новых агрегатов. Нельзя сказать, что приобретение бывшей в употреблении техники — ошибочный шаг, ведь такое решение позволяет значительно ускорить выполнение намеченных работ, при этом не вкладывая большого количества средств. В формате данной ситуации крайне важно понимать, за что платятся деньги и уметь адекватно оценить состояние рассматриваемого агрегата.

Проверить подержанную спецтехнику

Отправляясь на встречу с продавцом, покупатель должен точно знать, какая разновидность той или иной спецтехники ему нужна. В данном случае выбор зависит от специфики предстоящих работ. К примеру, трал может быть легким или тяжелым, экскаватор — гусеничным или колёсным, вариаций достаточно много.

Остальные правила проверки подержанной спецтехники выглядят следующим образом:

  • Тест-драйв должен проводится в обязательном порядке, время испытания не должно ограничиваться. Если продавец ограничивает время испытания техники перед покупкой, то совершать сделку не стоит. Скорее всего, он что-то скрывает;
  • Экспертиза документации, касающейся сервисного обслуживания предполагаемой покупки, также является обязательным условием. Во-первых, такой шаг даст четкое представление о том, добросовестно ли обслуживалась техника на протяжении эксплуатации, во-вторых, в такой документации всегда подробно описываются поломки, которые случались с техникой. Некоторые из поломок могут убедить покупателя в том, что интерес к этому агрегату является ошибочным;
  • Если рассматриваемая разновидность специальной техники оснащена коробкой переключения передач или вариатором, то состоянию таких узлов нужно уделить особое внимание. То же утверждение остается актуальным, когда речь заходит о двигателе.

Проверить подержанную спецтехнику

Система управления любым транспортным средством, в том числе и из разряда спецтехники, отвечает не только за работоспособность агрегата, но и за безопасность человека, который будет им управлять. Именно поэтому такие системы должны подвергаться особенно придирчивой проверке.

При условии, что покупатель подержанной специальной техники делал выбор на основе указанных рекомендаций, покупка будет служить на благо предприятия достаточно долго, не доставляя хлопот.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *