Загрузка...

Настенные газовые котлы

Когда для дома потребуется компактное и мощное отопительное оборудование, разумно обращать внимание на настенные газовые котлы, встречающиеся в свободной продаже совершенно разными. Но покупателю важно купить единственно правильный вариант, который будет подходить именно в его случае, а также способный обогревать жилище долгие десятилетия. Сейчас очень легко купить двухконтурный газовый котел вайлант, а также множество других моделей.

схема установки газового котла в частном доме

К самым высокотехнологичным относятся настенные газовые котлы, имеющие в конструкции полностью закрытые горелки, в которые окислитель в виде воздуха поступает посредством коаксиальной трубы. Последняя, имеющая гибридную структуру, отвечает и за выделение конечных продуктов сгорания обратно на улицу. Чтобы конденсат, образующийся из-за разницы температур двух труб, не тек обратно к котлу, а коаксиальный дымоход инсталлируется с некоторым наклоном к поверхности земли.

Модулируемая вентиляторная горелка позволяет закачивать в камеру сгорания избыточный объем воздуха, что позволяет при компактных размерах и малой массе, развивать исключительно высокий уровень КПД, который в фирменных версиях котлов превышает показатель 90 процентов!

Вышеуказанные котлы топовых комплектаций часто оснащаются ИБП, клапаном обратной тяги и группой безопасности. Единственный недостаток – эти котлы априори считаются энергозависимыми, поскольку для их эксплуатации обязательно должно подводиться электричество.

двухконтурный газовый котел

Если для дома требуются энергонезависимые настенные газовые котлы, способные работать за счет сжигания газа, рекомендуется покупать безотказные газовые колонки. В них устанавливается простейшая атмосферная горелка из нескольких труб, в которой газ вырывается из просверленных отверстий под атмосферным давлением и сгорает практически полностью. Данный вид горелки отличается бесшумностью и способностью работать в полностью автономном режиме – если давление газа в магистрали не падает ниже 12 атмосфер, рекомендуется покупать как раз вышеуказанные версии газовых колонок.

Вышеуказанные котлы чаще всего выпускаются в двухконтурном виде, то есть способны гарантировать нагревание не только теплоносителя, но и воды. Но если котлы одноконтурные и для хозяйства обязательно требуется горячая вода, то рекомендуется покупать настенную версию бойлера косвенного нагрева. В последнем приборе имеется выносной теплообменник, который с легкостью инсталлируется в камеру сгорания любого настенного газового котла. И далее горячая вода аккумулируется в накопительном баке, из которого вода будет использована по прямому назначению.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *