Загрузка...

Виды и отличия гиробордов и гироскутеров, история появления

Появление такого нового транспорта как гироборд и гироскутер визуально переносит способы перемещения человеком на одну ступень в будущее. Появившись совсем недавно, эти небольшие и компактные роллеры прочно вошли в моду, а также стали умелыми помощниками, когда необходимо неспешно добраться до указанного места, или просто получить свою порцию веселья, покатавшись и балансируя стоя на нем.

Разработка и первые коммерческие экземпляры

Начальные этапы проектирования и создания прототипов гироскутеров берут свое начало еще в начале 90-х годов прошлого века. Основываясь на наработках систем автоматического балансирования, гироборд делал «первые шаги», а его прародителем можно смело считать сигвей. Segway так же использовал принцип балансировочной площадки, совмещенный с парой ведущих колес, изредка разбавленной сиденьем. Но главным отличием был тогда управляющий руль, которого гироборд с течением времени и в ходе разработок лишился. Набирая популярность в узких кругах, сам сигвей становился все компактнее, а цена падала в разы. Высокая стоимость объяснялась в свое время сложностью производства и затратами на разработку данной техники. Появление действительно компактных и мобильных устройств состоялось лишь в начале 2014 года, когда процесс изготовления и производства потомков сигвеев был поставлен на конвейер несколькими китайскими и корейскими компаниями.

семейные проглки на гиробордах

Вначале большая доля выпускаемых агрегатов имела много браков из-за экономии и удешевления производства, но на данный момент разработчикам и инженерам, проектирующим модели гиробордов, удалось достигнуть максимальной мобильности и компактности своих изобретений.

Основные виды и отличия «легкого транспорта»

В основном все технологические отличия зависят от габаритов и показателей компактности. Чем меньше борд – тем проще его транспортировать и брать с собой в поездки и путешествия. Главная характеристика, при которой сравнивают этот мобильный транспорт – диаметр колес. Их показатели варьируются в диапазоне от 6,5 – 8,5 и 10 дюймов. При этом, от размера зависит и проходимость. Соответственно чем больше диаметр, тем больше проходимость и выносливость к переносимым нагрузкам.

занятия спортом с гиробордом

Подводя итог

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что гироборд имеет новаторский и удобный способ передвижения. Тут нет необходимости крутить педали, делать сложные физические движения. Все что требуется от пользователя – управлять и балансировать при помощи своего корпуса. А встретив человека, курсирующего по улицам на гироскутере, мысленно попадаешь в некий веселый, технологичный и увлекательный мир будущего.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *