Загрузка...

Плитка для ванной с имитацией дерева — идеи декора в разных стилях

Натуральное дерево применяются для отделки ванной комнаты нечасто, несмотря на огромную армию поклонников его приятной текстуры и благородного внешнего облика. Причиной тому служит не только дороговизна материала, но и его неспособность сохранять первоначальный вид в условиях повышенной влажности. При постоянном контакте с каплями воды и частицами пара древесина нуждается в постоянной обработке, которая всё равно не гарантирует полной защиты от набухания и порчи. Вот почему отличной альтернативой дереву стала его керамическая копия. Об особенностях и преимуществах использования керамогранита и керамической плитки под дерево рассказывает Татьяна, ведущий менеджер компании КЕРАМИР.

плитка для ванной под дерево
Особенности и характеристики плитки под дерево

Современная плитка для ванной с имитацией дерева имеет не только текстуру, но и структуру древесных волокон, выглядит вполне реалистично. Она производится в различных формах, размерах и цвете. Наиболее популярным считается керамогранитная плитка ввиду большей прочности и надежности относительно керамической плитки. Ею облицовывают как стены, так и пол.

Конечно, керамика не сравнится с натуральной древесиной – она не является дышащим материалом, она холодная наощупь, да и тонкого аромата не источает. Зато плитка под дерево в ванной способна создать неповторимый дизайн и уютную атмосферу, а её практичность и простота в уходе не вызывает сомнений.

Плитка для ванной под дерево – как использовать плитку в разных стилях?

Превратить собственную ванну в помывочную в фермерском стиле легко, если добавить в интерьер немного дерева. Африканские и этнические мотивы тоже не обойдутся без использования его керамической копии. Комбинируя плитку под дерево с бамбуком или натуральным камнем, можно достичь потрясающего эффекта. К примеру, каменный умывальник в таком декоре – отличная идея.

Поклонники экостиля могут успешно сочетать плитку под дерево с галькой, зелёными панелями и кафелем с растительным орнаментом. А если ванная оформлена в стиле двадцатых годов? Тогда помывочные были похожи на обычное жилое помещение – светлые, просторные, с высокими потолками и крупными окнами. В те времена облицовочной плитки почти не было, стены просто окрашивали, а пол был выложен паркетной доской. Сейчас создать такую обстановку несложно – в качестве паркета выступит практичная и долговечная керамика.

Современный строгий интерьер тоже гармонирует с деревом. Лаконичный минималистический дизайн в ванной легко создать, если использовать плитку под дерево как напольное покрытие или выделить с её помощью зону ванной. В этом случае рекомендовано сочетать деревянную копию с другим кафелем спокойных оттенков – серым, бежевым или белым.

плитка для ванной под дерево
Несколько полезных советов по укладке керамогранитного пола

Затирка. Плитка для ванной с имитацией дерева требует затирочную смесь, близкую по тону к цвету самого материала, но это необязательное условие. Иногда имеет смысл подчеркнуть очертания плиточных блоков, тогда используют затирку на пару тонов темнее или светлее.

Визуальный эффект. Важно помнить, что от выбранной схемы укладки плитки, особенно, если речь идёт об узких плашках, будет зависеть общее восприятие помещения. Чтобы комната не казалась низкой, плитку на стены кладут вертикально. Визуально расширить помещение поможет горизонтальная облицовка.

Стоит также отметить – одинаковая плитка под дерево на стенах и на полу не является удачным решением. Чтобы избежать давящего эффекта, лучше скомбинировать плитку под дерево с другим материалом.

В статье используются материалы и фотографии интерьеров с сайта ceramir.ru, официального сайта компании КЕРАМИР.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Андрей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *