Загрузка...

Геосетки и георешетки: особенности и применение

Армирование грунта и дорожного полотна, укрепление склонов и откосов, благоустройство дворов и загородных участков. Это лишь основные виды работ, предполагающие использование георешеток и геосеток. Хотя эти материалы практически одинаковы, но некоторые отличия между ними обусловлены их конструктивными особенностями.

Георешетка: особенности и применение

Георешетка – востребованный геосинтетик, представляющий собой конструкцию, состоящую из лент, скрепленных между собой в виде ячеек. Материал различается по высоте ребра, которая может варьироваться от 50 мм до 20 см, и размеру каждого элемента – от 160 до 320 мм. Эти параметры подбираются в зависимости от того, где предполагается использовать этот вид геосинтетика.

Преимущества георешеток в их конструктивных особенностях и материале изготовления:

  • прочность и гибкость;
  • устойчивость к перепадам температур и кислотно-щелочной среде почвы;
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к ультрафиолету и прямым солнечным лучам

Георешетки устойчивы к механическим повреждениям и отличаются невысокой ценой.

Сфера применения материала достаточно обширна. Георешетка для газона (см. на сайте) позволит укрепить плодородный грунт и предотвратит вымывание и выветривание семян. Материал используется для облагораживания дворов и укрепления почвы на склонах. Он незаменим в тех случаях, когда необходимо укрепить берег водоема и защитить его от размывания. Армирование дорожного полотна тоже не обходится без этого вида геосинтетика.

Георешетка

Применение и особенности геосетки

Материалом для производства геосеток служат специальные полипропиленовые нити, материал предлагается в рулонах. Особенности этого вида геосинтетиков – универсальность, износостойкость и длительный срок эксплуатации – около тридцати лет. Стандартный размер геосеток – 2 на 5 метра.

Основные преимущества геосеток:

  • продолжительный срок службы;
  • быстрый и достаточно простой монтаж на любую почву;
  • прочность и способность поддерживать грунт при сильных морозах и оттаивании;
  • устойчивость к перепадам температур – от -70 до +70 градусов;
  • устойчивость к ультрафиолету и воздействию химикатов;
  • экологическая безопасность.

Материал не теряет форму, но при нагрузках на разрыв способен немного удлиняться. Геосетка прекрасно пропускает влагу, поэтому может использоваться при озеленении территорий и приусадебных участков. Выбор этого вида геосинтетиков необходимо осуществлять в зависимости от того, где его предполагается использовать.

Георешетка

Геосетки двуосные – плоский материал с прямоугольными ячейками, применяется для армирования бетона и дорог. Незаменим при проведении работ по реконструкции дорожного полотна. Одноосный тип прекрасно подойдет для укрепления берегов, при обустройстве дамб, его используют в ландшафтном дизайне.

Георешетки и геосетки могут монтироваться в любое время года. Процесс их укладки не требует привлечения тяжелой спецтехники, грамотная установка не подразумевает применения сложного оборудования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *