Загрузка...

Бассейн для дачи: тонкости выбора

Приобретение бассейна для дачного участка – серьезное и ответственное дело. Если вы хотите, чтобы он прослужил долго, был морозоустойчив, идеально сочетался с придомовой территорией, лучше довериться профессионалам, которые разработают проект, выполнят установку, а также помогут в дальнейшем в его обслуживании. Одними из таких является компания glavpooltorg.su, которая на протяжении 17 лет успешно возводит, как открытые, так и закрытые бассейны любых объемов. Но для начала разберемся, какие бассейны бывают и в чем их преимущества.

бассейн

Виды и характеристики бассейнов для дачи

На сегодняшний день существует три основных типа бассейнов:

  1. Надувные бассейны. Одни из самых недорогих, но, увы, и самых недолговечных. Эти бассейны не пойдут для многочисленной семьи, их не производят большими и глубокими. Из-за непрочного материала надувные конструкции надо ставить на гладкую ровную поверхность во избежание механических повреждений. Пожалуй, единственным плюсом является то, что в сложенном виде этот бассейн занимает минимальное количество места, его с легкостью можно хранить в диване или на полке.
  2. Каркасные бассейны. Они имеют больше достоинств, чем надувные и представляют собой сборную конструкцию, которую устанавливают на специальную подстилку. Производители предоставляют огромный выбор размеров и объемов каркасных бассейнов. Как правило, их устанавливают в начале лета и разбирают лишь осенью. Большие бассейны требуют чистки и дополнительной установки фильтра для воды. Однако они тоже недолговечны. В среднем каркасный бассейн может прослужить около 7 лет: ПВХ покрытие, из которого собственно и сделан бассейн, со временем деформируется и заламывается.
  3. Стационарный бассейн. Классический и самый надежный из всех. Его единственным минусом является только цена. Но потраченные на проектирование и установку средства окупятся через несколько лет.

бассейн для дачи

Можно построить стационарный бассейн двумя способами: приобрести готовую чашу или же залить бетон в форму. С готовой чашей каркасный бассейн обойдется несколько дешевле: нет необходимости в облицовочных материалах пола и стенок, но бетонные чаши, без сомнения, самые прочные и долговечные, к тому же во время отделочных работ бассейна, можно воплотить самые смелые дизайнерские идеи. Эти бассейны не надо собирать и разбирать, они легко моются, а мощные встроенные фильтры требуют одноразовой чистки в год.

Повторимся, что не стоит возводить стационарные бассейны самостоятельно, лучше один раз заплатить мастерам своего дела и нежится на протяжении десятков лет у собственного дачного водоема.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *