Загрузка...

Как правильно организовать освещение в квартире?

Освещение – одна из составляющих комфортного интерьера. Часто в журналах о ремонте пишут о том, что разработка световых сценариев специалистами обязательна и важна не менее, чем дизайн помещения в целом. Это верно лишь отчасти. Соблюдая несколько простых правил, вы самостоятельно добьётесь идеального света в ремонтируемом жилище. К счастью, сегодня практически каждый интернет магазин светильников может похвастаться широким выбором люстр, бра, торшеров и даже самые смелые решения можно воплощать в жизнь, все зависит лишь от финансов.

интернет магазин светильников

Правило трех

Любая комната требует трех типов освещения:

  • Основное. Чаще всего основное освещение располагается по центру комнаты, обычно это люстры или потолочные светильники. Выбирая их, обратите внимание на то чтобы светильник не отбрасывал тень. Этот тип освещения должен давать мягкий рассеянный свет. Люстры с очевидными яркими тенями относятся к декоративному виду и никак не решают главной задачи основного помещения – равномерного освещения.
  • Рабочее (направленное). Этот тип должен подсвечивать отдельные участки, требующие дополнительного света. В кухне необходимы дополнительные светильники в рабочей и столовой зоне, в гостиной можно приобрести торшер для удобства чтения или рукоделия, в спальнях и детских комнатах с этой задачей справятся прикроватные настольные лампы. Не стоит экономить на рабочем освещении, ведь оно гораздо чаще основного используются домочадцами. Правильно выбранный рабочий свет – залог не только уюта, но и удобства комнаты.
  • Декоративное. Конечно, можно обойтись и без него, но именно декоративное освещение задает комнате настроение. Сегодня чаще всего в декоре используют светодиодную ленту. Ее применяют на потолках, цоколях мебели, внутри открытых полок, подсвечивают ими ниши под шторы. Разнообразность цветов и яркости позволяет подобрать светодиодную ленту под любой интерьер от классического до high tech.

Как организовать освещение в квартире

Лампочки для светильников

Люстры и светильники выбраны, теперь черед лампочек, они определяют световую яркость и возможность диммерования (плавная регулировка интенсивности света).

Люминесцентные лампы экономичнее стандартных грушевидных ламп. Важный плюс – разнообразие выбора температуры света от холодного белого то спокойного желтого. Из недостатков – большинство не работают с диммерами.

Самыми практичными считаются LED лампы (светодиоды), они хоть и стоят дороже остальных, но при правильной эксплуатации служат очень долго. Они прекрасно работают с диммерами и отличаются малыми габаритами. Из минусов, пожалуй, только цена.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *