Загрузка...

Как выбрать идеальный телевизор?

Выбор телевизора для дома лишь на первый взгляд кажется простой задачей. Когда же дело доходит непосредственно до его покупки, появляется куча вопросов: какой марке отдать предпочтение, какой тип монитора выбрать, как определиться с размерами и расширением экрана. Для начала необходимо обратить внимание на бренд, телевизор Самсунг по праву считается одним из самых качественных. Модели этой марки славятся дизайном и долговечностью, а вот как не прогадать с размером и типом телевизора, узнаем далее.

Определяемся с размером

Если вы располагаете неограниченными финансами, наверняка остановитесь у огромного телевизора на полстены. Стоп! Это одна из самых распространенных ошибок. Для большого телевизора нужна просторная комната. Существует правило – длина от точки просмотра ТВ должна равняться трем размерам диагонали. Например, телевизор 48 дюймов в идеале надо смотреть с расстояния 3,6 метров, иначе может искажаться восприятие картинки. Так же следует знать, что высокочастотное изображение (HD) поддерживают модели от 27 дюймов и выше.

Выбираем технологию

На сегодняшний день существует несколько технологий производства телевизоров. Каждая имеет свои достоинства и недостатки:

Кинескопная технология – самая старая из существующих. Ее недостатками являются большой вес и габариты, а также отсутствие поддержки изображения в HD-качестве. Однако кинескопные экраны являются самыми долговечными и «выдают» отлчиную картинку на диагоналях до 30 дюймов.

Жидкокристаллическая технология. Отличается невысокой скоростью отклика, ограниченным углом обзора и жесткостью изображения. Из плюсов можно отметить плоскую панель, высокую четкость и поддержку HD даже на диагоналях 20 дюймов.

Как выбрать телевизор

Плазменная технология – первая из плоскопанельных мониторов. Эти телевизоры лучшие по качеству изображения: отличная контрастность, яркость и в то же время мягкость картинки делает плазменные мониторы фаворитами. Но есть и существенные минусы – относительная недолговечность: выгорание отдельных участков плазмы, а также невозможность поддержки Full HD на моделях свыше 50 дюймов.

Тестируем телевизор перед покупкой

Если модель, бренд и технология определены, переходим к тестированию телевизора. В магазине попросите у продавца-консультанта пульт и установите на выбранной модели заводские настройки. Для чего это необходимо? Дело в том, что зачастую телевизоры настроены таким образом, чтобы картинка казалась ярче и качественнее. Нередко с экранов вещают яркие мультики или передачи, это тоже является маркетинговым ходом для повышения продаж. Поэтому важно посмотреть, например, новости на заводских настройках, чтобы понять, насколько хороша выбранная модель.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *