Загрузка...

Сантехника для ванной: как выбрать и не ошибиться?

Правильно выбранная сантехника – комфорт и уют ванной комнаты. Производители предлагают широкий ассортимент изделий из различных материалов, на страницах SlonMarket – интернет магазина сантехники можно найти сотни моделей практичных ванн, умывальников, унитазов, а также смесителей и душевых систем. Как не ошибиться и выбрать практичные сантехнические изделия, читаем далее.

сантехника для ванной

Материал ванной

На сегодняшний день производители предлагают чугунные, фарфоровые, стальные и акриловые ванные. Последние наиболее популярны. Акрил (разновидность пластмассы) хорошо сохраняет тепло, легко моется и обладает средней прочностью. Однако при падении тяжелого предмета, все же может образоваться трещина. Цена на акриловые ванны зависит от толщины: сантехники не советуют экономить, тонкие изделия не прослужат долго.

Самой практичной считается чугунная ванна. Материал отличается высокой прочностью, не поддается коррозии и лучше остальных сохраняет тепло. Также прочны и практичны фарфоровые ванны: они легко моются, а главное экологически чистые. Не стоит останавливать свой выбор на изделиях из стали. Тонкий и легкий металл прогибается даже под небольшим весом и хуже всех остальных сохраняет тепло.

Форма и способ крепления умывальника

Первое, на что следует обратить внимание, приобретая раковину для ванной, – отверстие под смеситель. В некоторых случаях правильнее купить сначала кран, а уже потом подбирать под него умывальник. Для расположенных кранов в стене производители предлагают раковины только со сливом без дополнительных отверстий под смеситель. Существует три основных типа умывальников для ванной комнаты:

  • Тюльпан. Представляет собой две части – чаша и подставка, скрывающая трубы. Стандартный умывальник, достаточно практичный и красивый, его единственным минусом является нерегулируемая стандартная высота от 700 до 800 мм. 
  • Настенные раковины. Прикрепленная к стене кронштейнерами-консоль. В свободное место под умывальником часто встраивают деревянные ящики для хранения различных принадлежностей, к тому же они скроют «неприятные» глазу трубы. 
  • Каскадные умывальники. Новомодный тип сантехники, у которой отсутствует кран, вода выливается в раковину прямым потоком. Красиво, но об удобстве можно поспорить.

Что касается материала, то чаще всего умывальники производят из практичной керамики, но можно найти раковины из стекла и мрамора.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *