Загрузка...

Как подготовиться к ЕГЭ по математике?

ЕГЭ по математике – один самых сложных школьных экзаменов. За 4 часа напряженной работы ученик пользуется знаниями, полученными за 11 лет учебы. Это сложно даже для отличников, что уж говорить о тех, кто учился средне.

Подготовиться к ЕГЭ по математике можно на онлайн курсах в Интернете или взяв уроки у репетитора. Однако выучить предмет и сдать хорошо экзамен без сторонней помощи можно: педагоги разработали специальные правила для самостоятельной подготовки к тесту.

Подготовка к ЕГЭ по математике

Составляем план подготовки и ставим цели

Самостоятельное обучение требует организации. Нельзя подготовиться к ЕГЭ без детального плана. Оцените свои силы и дайте самостоятельную характеристику собственным знаниям, далее поставьте конкретную цель. На деле это выглядит так: в апреле я решу 9 задач теста (цель), сегодня я решаю только три (оценка знаний). План подготовки следующий: в сентябре готовлюсь к задачам В1 и В4, ноябрь посвящаю В2 и В5 и так далее. Если сомневаетесь, обратитесь к учителю, он скорректирует план занятий, исходя из объема знаний ученика.

Запас времени

Если экзамен назначен на 5 июня, ученик должен быть готов сдать ЕГЭ 10 мая. Это нужно на случай форс-мажорных ситуаций: перенос экзамена на раннюю дату, в ходе занятий окажется, что легкая тема, которой отведено три дня потребует бОльшего времени. Даже если непредвиденных проблем не возникнет, останется дополнительное время на прогон задач и повторение материала.

Организация самоконтроля

Подготовка к экзамену не возможна без периодического самоконтроля. После каждой пройденной темы устраивайте экзамен, на помощь придут сборники тестов или онлайн-сервисы с задачами из ЕГЭ. Важно создать экзаменационную обстановку без шпаргалок и конспектов. Результаты должны ежемесячно улучшаться. Если этого не происходит – меняйте систему подготовки или наймите репетитора.

ЕГЭ по математике

Ежедневные занятия

Педагоги утверждают, что лучше тренироваться по 20 минут ежедневно, чем потратить полтора часа один раз в неделю. Никакие заботы (день рождения друга, контрольная по химии) не должны помешать готовиться к экзамену.

Правильная учебная литература

Многочисленные полки с учебниками никаким образом не помогут сдать ЕГЭ. Сегодня книжные лавки предлагают сотни псевдосправочников по подготовке к математическому экзамену, но это маркетинговый ход для повышения продаж. Педагоги называют бумажным хламом 90% литературы для выпускников. Для подготовки к ЕГЭ хватит трех-четырех математических справочников, где каждая тема доходчиво расписана по формулам и примерам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *