Загрузка...

Одноклассники: как раскрутить группу в соцсетях

Создать сообщество в социальных сетях легко, а вот сделать его популярным непросто. Сегодня мы расскажем, как раскрутить группу в популярной социальной сети Одноклассники.

Одноклассники

Инвайт (вирусный контент)

Отметим, что данный способ раскрутки сообщества, предполагает минимальное количество участников в новосозданной группе. Итак, что такое инвайт – интересный пост, содержащий, так называемую, вирусность. Чаще всего это смешные картинки, необычные загадки или же опросы. Нажимая «класс», запись появляется в ленте участника группы, пост видят все его друзья, что способствует рекламе сообщества и добавлению новых участников. К сожалению, на сегодняшний день этот способ раскрутки весьма устарел, пару-тройку лет назад, прибегая лишь к публикации инвайта, можно было добиться 100К участников лишь за сутки, сейчас вирусный контент работает медленно: от 10 до 100 участников за 24 часа. Но это лучше чем ничего.

Взаимный пиар

Отличный бесплатный способ раскрутить сообщество – размещение интересных постов в других группах. Для начала в настройках группы необходимо сделать сообщество закрытым, т.е. просматривать ленту смогут только добавленные пользователи. Далее находим группу с таким же количеством участников и договариваемся с модератором о взаимном пиаре.

Теперь подробнее о самом рекламном тексте, который будет опубликован в другом сообществе. Это должен быть смешной анекдот или, наоборот, страшная история, оборванная на самом интересном месте, дальше вставляется текст « Читаем далее» и ссылка на сообщество. Подвох в том, что дочитать историю человек сможет лишь, вступив в группу. Не стоит бояться спрашивать модераторов о взаимном пиаре, большинство активных сообществ раскручено именно таким способом – простым, но очень эффективным.

как раскрутить группу в одноклассниках

Вышеуказанные способы раскрутки групп в Однаклассниках самые безопасные, но и достаточно затратные по времени. Существует несколько «нелегальных» способов сделать группу активной, однако, надо всегда помнить, что есть вероятность «Бана» со стороны администрации соцсетей:

  • Бесплатный сыр в мышеловке или подарки за подписку на сообщество. Старый, побитый молью трюк, который работает до сих пор. Администрация группы обещает пользователю бесплатные подарки за приглашение его друзей в сообщество. На этот обман ведутся в основном несовершеннолетние, поэтому прежде чем рисковать своим сообществом, дабы не попасть в «бан», надо хорошо взвесить все «За» и «Против».
  • Приобретение взломанных (не фейковых) страниц и добавление их в группу. Здесь без объяснений. Только предостережение: покупая краденое, готовьтесь понести наказание в виде «бана».

Модераторы огромных по количеству участников сообществ советуют не торопить события и пользоваться лишь проверенными и законными методами раскрутки групп. Во-первых, всегда можно быть уверенным в реальных, а не фейковых пользователях, которые и делают сообщества живыми, а во-вторых, можно не бояться «бана» со стороны администрации Одноклассников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *