Загрузка...

Микронаушники: принцип работы

Микронаушники представляют собой крохотный динамик размером от 2 до 10 мм. Изначально их разрабатывали как слуховой аппарат, теперь же новомодный гаджет облегчают работу актерам и телеведущим, ну и, конечно, микронаушник для сдачи экзамена особенно популярен у студентов.

Виды микронаушников

Сегодня существует два вида микронаушников: индукционный (магнитный) и Bluetooht (БТ). Выбирая тот или иной тип работы наушника, нельзя сказать какой из них однозначно лучше. У каждого есть свои недостатки и достоинства и прежде чем покупать гаджет, необходимо четко знать, где и как он будет применяться.

Микронаушники

Принципы действия

С БТ комплектом все понятно: его принцип работы основан на беспроводной связи с телефоном. В ухо вставляется небольшая капсула с высокочастотным миниатюрным динамиком. Никаких дополнительных устройств и проводов: наушник (капсула) и мобильный телефон.

Индукционные наушники имеют более сложную схему связи. Помимо телефона в комплект магнитных микронаушников входит или передаточный модуль, который синхронизируется с мобильным при помощи БТ соединения, или провода для связи. В ухо вставляется специальный магнит, который получает сигнал от модуля и далее синтезирует на него звук.

А что на практике?

Конечно, система микронаушинков Bluetooth удобнее: никаких дополнительных устройств и качественный звук. Однако сама капсула наушников значительно больше в сравнении с индукционным комплектом. Для девушек с длинными волосами это не проблема, мужчинам же стоит обратить внимание на магниты, которые остаются абсолютно невидимыми для посторонних глаз. Провода или передаточный модуль легко спрятать под одеждой, даже если это будет тонкая рубашка.

Микронаушники для сдачи экзамена

Что надежнее?

Очень редко микронаушниками пользуются постоянно, это способствует низкому износу и долгому сроку службы. Однако если говорить о надежности, то долговечными считаются все же неодимовые магниты с печатными микросхемами, к слову, они и стоят дешевле своих БТ братьев. Комплекты Bluetooth микронаушников нельзя назвать ненадежными, но все же в этом вопросе они проигрывают: электронные микросхемы выходят из строя быстрее печатных.

Цена

Простое техническое исполнение магнитных микронаушников обуславливает и невысокую цену. БТ комплекты стоят в разы дороже. Причина разницы в цене в строении самого Bluetooth наушника, для его изготовления необходимы дорогостоящие компоненты и сложная пайка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *