Загрузка...

Битумная эмульсия ЭБК – 2 – инноваторский асфальт

Проблема развития дорожной сети в России остро стоит уже не одно десятилетие. Нередко, упоминая российский асфальт, обыватели невольно сравнивают его качество с дорогами европейских стран. Проводить такое сравнение не совсем верно. Протяженность российских дорог составляет 1,5 млн. км2 и занимает первое место в мире. И это не учитывая населенных пунктов, которые до сих пор не имеют дорожных покрытий. Такая огромная территория постоянно будет нуждаться в строительстве дорог и ремонте уже существующих.

Битумная эмульсияСовременные технологии дают возможность построить качественные и долговечные дорожные покрытия на основе битумных эмульсий. Технологический прогресс на этом не останавливается и компонентный состав битумных эмульсий постоянно совершенствуется. На сегодняшний день помимо стандартных составляющих смеси, таких как битум, вода, эмульгаторы, стабилизаторы и различные добавки, используются инновационные формулы, позволяющие получить битумные эмульсии катионного типа.

Битумная эмульсия ЭБК – 2 производится с использованием новейших технологий путем сложных химических соединений, влияющих на качество конечного состава. Полученная таким способом битумная смесь имеет превосходные адгезионные свойства и обеспечивает прочное и эластичное сцепление вяжущих компонентов. В процессе работы компоненты эмульсии имеют способность образовывать специальную защитную пленку, отличающуюся износостойкостью, морозоустойчивостью и высокой эластичностью.

По качеству битумная эмульсия ЭБК — 2 полностью удовлетворяет следующим требованиям, предъявляемым ко всем дорожным смесям:

  • по вязкости смесь должна иметь оптимальное соотношение: высокая вязкость будет сгущать эмульсию, оставляя борозды на поверхности покрытия, а низкая вязкость будет слишком жидкой. Битумная эмульсия ЭБК – 2 имеет улучшенные свойства вяжущего компонента, придающие ему эластичность и плотность.

  • по однородности вещества, то есть по его способности к связыванию или равномерному прилипанию капель битума. Размер частиц не должен превышать 10 микрометров.

  • по скорости распада смесь должна быть устойчива к хранению и транспортировке. При соединении каменных материалов с катионными эмульсиями возникает химическая реакция, способная привести к распаду смеси. Для того чтобы этого избежать к битумному раствору добавляют эмульгаторы, контролирующие распад. Полимерные добавки битумной смеси ЭБК – 2 позволяют регулировать время распада.

  • к осаждению, то есть образованию твердого осадка частиц битума на дне емкости под воздействием силы тяжести. Степень осаждения зависит от плотности и размера частиц битумной эмульсии. Уменьшить этот эффект можно увеличением вязкости смеси и добавлением стабилизаторов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *