Загрузка...

Ранжирование картинок в поисковиках

 

Позиция в поисковой выдаче – важный параметр, способствующий популяризации ресурса. Как правило, пользователь переходит по ссылкам с первой страницы поискового запроса. Значит, он, скорее всего, не будет посещать остальные сайты.

Существует столько же способов борьбы за позицию в поисковой выдаче, сколько и видов поисковой выдачи. Обычная выдача поисковика по запросу, как правило, состоит из:

  • нескольких объявлений контекстной рекламы,
  • картинок,
  • видео,
  • органической выдачи,
  • выдачи мест на карте.

Повышенной популярностью у посетителей поисковика пользуются картинки. Они отображаются раньше списка сайтов по многим запросам.

Поэтому большинство пользователей переходит по ним в поисках требуемой информации или товаров. При этом если картинка сайта попала в выдачу, это совершенно не мешает ему занять еще 1 место обычным сниппетом (многие владельцы сайтов не подозревают об этом).

Плохая оптимизация или отсутствие изображений на сайте снижает посещаемость по ключевому запросу. Вы обязательно проиграете по этому ключу своим конкурентам.
Это касалось выдачи картинок по обычным текстовым запросам, а ведь существуют ниши в которых ваш целевой посетитель ищет именно картинку в поисковике, то есть он изначально выбирает поиск по картинкам.

Улучшенная гибкость настроек поиска по картинкам

С недавнего времени в силу вступили некоторые изменения, повышающие точность поиска интересующей графической информации. Расширенный список дополнительных настроек позволяет искать изображения с указанием:

  • тематики,
  • конкретного сайта или страны,
  • типа(лица, фото, анимация, клип-арт)
  • размера,
  • цветовой граммы,
  • лицензии на использование
  • времени добавления.

Эти параметры необходимо учитывать при оптимизации контента (чем больше информации об изображении вы предоставили тем больше шансов ранжироваться высоко).

Чтобы изображения на сайте предоставляли ответы на ключевые запросы пользователя, необходимо:

  • чтобы они просто были в вашем контенте (загружены на ваш хостинг или в ваш акаунт на хостинге картинок, только не с чужого сайта) и при этом были качественные. То что вы продвигаете должно быть четко видно на картинке и занимать не менее 50% ее площади.
  • чтобы они быстро загружались ( размещение на хостинге картинок иногда бывает выгоднее чем размещение на собственном сервере, особенно если картинок много или бывают проблемы со скоростью, тут уже тестируйте, что вам выгоднее)
  • обязательно заполнить свойство alt в теге img. Поисковик понимает, что на картинке изображено именно по ее описанию и по окружаеющему тексту. Картинки без описания редко выходят в топ поисковых запросов.
  • добавить к картинке текстовую подпись (кроме описания alt и окружающего контента, четкая подпись выделит картинку на странице, позволит вам использовать ключевой запрос еще 1 раз)

Распространенные заблуждения о ранжировании изображений

Вопреки устоявшемуся мнению уникальность картинки не имеет значения. Несмотря на большое количество размещенных копий поисковик предоставит ссылку на первоисточник.

На поисковую выдачу не влияет формат изображения (jpg, gif, pnd…). Он не учитывается в настройках по умолчанию, однако его можно использовать через дополнительные инструменты поиска. Пользователи включают эту функцию, когда им понадобилось изображение, а не контент по ключевому запросу.

Поисковик умеет распознавать нарисованный текст  – распространенное заблуждение. На самом деле поисковая система использует текст в описании изображения (свойство alt). Важно семантично заполнять его для каждой размещенной на сайте картинки.

 Если у вас остались вопросы — все тонкости продвижения по картинкам можно изучить и отработать на курсе seo в нашей школе.

Алина Мара. Школа интернет маркетинга EMPO, специально для  — hostingkartinok.com

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *