Загрузка...

Почему ваш кабинет отталкивает?

Недостаточное количество внимания к обустройству интерьера офиса чревато большими проблемами для компании. Вы не замечаете, как коллеги стараются встречаться с вами на нейтральной территории, клиенты или деловые партнеры становятся агрессивными или наоборот, излишне суетливыми в вашем кабинете. Как ни странно, но спровоцировать подобную ситуацию вполне может интерьер вашего кабинета. При этом неважно, это кабинет руководителя или ведущего специалиста – основные ошибки повторяются довольно часто. Давайте разберем их.

мебель для офиса

Враждебность приемной зоны

Многие директора обустраивают перед собственным кабинетом приемную зону. Там обычно размещается стойка ресепшн, иногда – диван для офиса. Первое, что уже оттолкнет посетителя – стойка, поставленная прямо перед проходом в ваш кабинет. Это создает ощущение преграды, и заранее заставит человека закрыться, принимая позицию психологической защиты.

Следующий момент – дискомфортная офисная мебель и окружение. Это может быть неудобный диван, отсутствие кофе-машины для того, чтобы посетитель смог выпить чашечку кофе. Мелочи вроде слишком высокой температуры, сухого воздуха тоже негативно влияют на общее эмоциональное состояние человека. Ваша задача – начиная с приемной продемонстрировать положительный настрой своему посетителю.

офисная мебель

Слишком личный кабинет

Если вы решили перенести все личные вещи в собственный кабинет – вы рискуете сделать его неуютным. Конечно, в нем будет приятно находиться. Однако только вам. Обилие личных фотографий и вещей заставит человека чувствовать себя в гостях, а не на работе. Это мешает полноценно высказывать свою позицию, чувствовать субординацию между сотрудниками. Многие специалисты советуют даже скрывать от взгляда посетителя вашу гардеробную или шкаф для личных вещей. На виду должны быть только рабочие принадлежности.

Роскошь во всем

Если вы решили купить диван для офиса из кожи, лишний раз подумайте, а стоит ли? Во-первых, подобные решения давно перестали быть актуальными. Во-вторых, при скудно обустроенной рабочей зоне ваши подчиненные будут просто завидовать вам. Тоже самое касается желания купить дизайнерскую мебель в Киеве. Сделайте ставку на необычную стилистику, техническое оснащение и практичность – это разумнее. Не стоит выстраивать слишком большое различие между интерьером рабочей зоны и вашего кабинета. Минимальная субординация – условие успешного развития современной компании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *