Загрузка...

Что такое кэшбэк при покупке в интернет-магазине?

Вы, наверное, уже не один раз встречали на просторах интернета или слышали от своих знакомых непонятное слово «кэшбэк». И, вполне вероятно, вы не придавали ему значения. А очень зря, потому что это и есть именно та «фишка», которая помогает сэкономить на виртуальном шоппинге немаленькие суммы.

Сейчас мы вам расскажем, что такое кэшбэк при покупках, как он работает, и сколько денег вы можете с ним сэкономить.

Определение – с финансовым помощником надо познакомиться

Кешбек – это русское произношение английского слова Cashback, которое дословно можно перевести как «наличные обратно». Смысл в том, что тогда, когда вы покупаете что-либо в интернете, вам возвращается часть денег обратно.

Какой процент от оплаченной суммы заказа вы получите, устанавливает онлайн магазин и cashback сервис, который и является гарантом возврата ваших денег.

Cashback портал – это партнер магазина, который получает комиссионные за каждого привлеченного покупателя. И вот этим вознаграждением он делится с вами.

Где найти такой портал?

Их в Сети довольно много, но только несколько из них достойны доверия. При выборе такого сайта посредника, ориентируйтесь на то, сколько лет он уже работает, какие отзывы имеет ресурс, какой процент от сделок он возвращает.

Сейчас самый популярный в Рунете кэшбэк сервис LetyShops. Он действительно предлагает выгодные условия по покупкам и хорошо экономит ваш бюджет. В наличии более 700 торговых точек, еженедельно проводятся акции, и действует специальная программа лояльности для клиентов. Кроме того, тут можно и заработать. Достаточно поделиться своей партнерской ссылкой с друзьями и с их заказов вы будете получать 15%.

Как покупать с кэшбэком?

Схема очень проста. Чтобы получить назад часть оплаты, надо стать клиентом кешбек портала. Это просто: регистрируетесь на нем и в нужные онлайн маркеты переходите по ссылке с этого ресурса. Функция возврата денег будет активирована автоматически, и вы получите часть оплаты обратно.

Есть некоторые нюансы, которые вам стоит знать:

  • Возвратные средства будут зачислены на ваш счет только, если вы заходите в виртуальный интернет магазин с кешбэк сервиса. Нельзя зарегистрироваться, один раз перейти в интернет шоп и что-то купить, а потом просто напрямую приходить отовариваться, минуя посредника. Запомните: каждый онлайн шопинг – через кэшбэк сервис.

  • Сколько денег вам вернуть обратно, решает торговая компания. Где-то это процент (он может доходить и до 30%), где-то фиксированная сумма (например, 250 рублей с каждого заказа).

  • Cashback суммируется со всеми льготами и акциями, которые проводит интернет компания.

  • Его нельзя получить при заказе по телефону или электронной почте.

  • Вывод возвратных средств происходит с определенной набранной суммы. Так, чтобы вывести сэкономленные финансы на карту или электронный кошелек в LetyShops, вы должны «собрать» 500 рублей с покупок. Это немного, учитывая хороший возвратный процент на этом сервисе.

  • Кэшбэк появляется на балансе не сразу. Дается определенное время на его  зачисление. Период возврата может колебаться от 2-х дней до 60 дней, в зависимости от того, где вы покупаете. Если в российских онлайн супермаркетах, то зачисление происходит быстрее, если в зарубежных, то дольше.

Это необходимая мера, потому что случаются накладки: вам может прийти не тот товар, что вы заказывали, или не тот размер, или качество не соответствует описанию и вам потребуется возврат полной суммы оплаты. Вот именно поэтому на кешбэк устанавливается период зачисления на баланс.

Сколько можно сэкономить

Возьмем для примера несколько магазинов с сервиса LetyShops и посчитаем экономию при шопинге. Рассмотрим категории гаджеты, одежда, канцтовары и мебель.

Это минимально. На практике итог окажется выше, потому что:

  • а) в магазинах постоянно действуют акционные скидки;
  • б) кешбек портал часто увеличивает возвратную ставку.

Как видите, экономия на покупках в интернете – это реально. Всего-то нужно совершить правильные действия – и кэшбэк у вас в кармане, то бишь, на личном счете в системе сайта посредника. А уж вывести его оттуда проблем не представляет, способов для вывода достаточно много.

Покупайте выгодно, благо в наше время возможностей для этого предостаточно!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *