Загрузка...

Правильно подобранная люстра — секрет успешного интерьера

Освещение в интерьере – один из ключевых моментов, который окончательно дополняет и без сомнения украшает помещение. К сожалению, неправильно подобранные люстры и светильники могут создать дисгармонию в интерьере. Лучше, если люстра будет выполнена под заказ, с учетом особенностей помещения. Производство люстр – очень тонкий и трудоемкий процесс, поэтому важно, чтобы ее изготовлением занимались профессионалы.

производство люстр

От теории к практике. 4 правила выбора люстры

Отправляясь за покупкой люстры, следует помнить о четырех ключевых моментах правильного выбора. Следуя простым советам, новый светильник станет изюминкой любого помещения.

  • Придерживаемся общего стиля интерьера

Выбирая люстру, помните, что она должна гармонировать с общим стилем помещения. К классическому интерьеру подойдут исключительно классические люстры, выполненные из металлического или бронзового каркаса, с подвесками из цветного стекла или хрусталя. Стеклянные матовые люстры геометрической формы, с элементами металла и пластика впишутся только в интерьер в стиле high tech или modern.

  • Выбираем правильный размер

Пожалуй, это самое распространённая ошибка при выборе люстры, когда ее габариты либо перегружают интерьер, либо наоборот – светильник попросту теряется в большом пространстве. Для высоких (от 3 м и выше) потолков и габаритных (от 30 м) комнат подойдут массивные люстры с яркими акцентами, для небольших помещений стоит отдать предпочтение спокойным и неброским потолочным светильникам. Помимо соразмерности, важно помнить и о функционалисте люстры: она должна быть яркой, с достаточным количеством ламп для хорошего освещения.

images

  • Правильный цвет люстры

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что идеальным цветом люстры является второй цвет интерьера комнаты. Традиционный классический интерьер, который включает в себя разнообразие текстур и цветов, лучше дополнить люстрой теплых спокойных оттенков.

  • Правильный тип люстры

В помещениях с невысокими потолками до трех метров лучше воздержаться от подвесных люстр, отдав предпочтение потолочным. Согласно правилам техники безопасности для жилых комнат между полом и потолочной люстрой должно оставаться расстояние не менее 2,2 м.

Сегодня производители предлагают широчайший ассортимент люстр: любого типа, вида и разной ценовой категории. Выбирая люстру, помните о вышеизложенных советах, но и не забывайте руководствоваться собственным вкусом, потому что самое главное, чтобы хозяин мог чувствовать себя дома комфортно и уютно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *