Загрузка...

Lada Xray: характеристики автомобиля

Недавно стартовавшие продажи новенького хэтчбека Lada Xray, построенного на платформе, доставшейся ему от известного многим автомобиля Renault Sandero Stepway, стали настоящим событием российского автопрома. Исходя из полученных данных, авто обладает непревзойденной индивидуальностью и выражается это главным образом в привлекательной форме кузова, неповторимом внешнем виде и, конечно же, комфортном и довольно содержательном интерьере.

11

Впервые услышать о хэтчбеке с революционным дизайном можно было несколько лет назад, тогда-то на презентации производителями и были частично раскрыты подробности «вазовского» проекта. К середине 2015 года на форумах клуба Lada Xray, которые можно почитать тут, стала активно муссироваться информация о выходе переднеприводной версии нашумевшего авто.

Несмотря на то, что Лада Икс Рей построен на основе Сандеро, он имеет более чем 500 уникальных элементов, и все они были разработаны специально для новинки. Большая часть деталей выполнена российскими изготовителями, что напрямую будет влиять на устойчивость цены.

Технические особенности модели

Так как основой для создания автомобиля являлся Сандеро, то один из используемых двигателей принадлежит компании Рено (H4MK). Объемом 1,6 л, он способен развивать мощность порядка 114 л.с. Также доподлинно известно, что АвтоВАЗ существенно расширил линейку силовых агрегатов и два двигателя являются результатом кропотливой работы собственных инженеров АвтоВАЗ:

  • С АМТ(1,8Л);
  • С механической коробкой передач Renault.
  • АМТ, производимая Тольяттинским заводом, имеет два режима регулирования:
  • Ручной;
  • Автоматический (с возможностью выбора стиля движения).

1594596

В базовой комплектации новинка хэтчбек Lada Xray имеет:

  • Курсовую систему стабилизации;
  • Подогрев руля и сидений;
  • Обогрев стекла;
  • Наружные зеркала с электроприводом и обогревом;
  • Подушки безопасности водителя и пассажира.

Дизайн Lada Xray

Хотелось бы обратить внимание и на современный дизайн нового автомобиля. Модель силового агрегата спроектирована с нуля и о какой-либо унификации не может быть и речи. Смелые и изогнутые линии, обтекаемые формы и целостность стилистики – все это выглядит весьма эффектно. К тому же, передняя часть имеет несколько спортивный дизайн. Радиаторная решетка, акцентированная хромированными вставками, оптика и бампер выполнены в своем индивидуальном стиле. Бросаются в глаза и довольно внушительные размеры колес, являясь своеобразным намеком на проявление внедорожных качеств у авто.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *