Загрузка...

Копирайтинг: что это такое?

Термин может быть не очень понятно даже тому, кто неплохо ориентируется во «всемирной паутине», однако при этом не имеет собственного сайта или блога. Итак, что же такое копирайтинг и кто такой копирайтер?

Реклама во все времена считалась двигателем торговли, ну а сегодня, когда рынок перенасыщен товарами, её значение существенно возросло. Неоценимую помощь в продвижении новинок окажут грамотно написанные статьи, слоганы, пресс-релизы, тексты коммерческих предложений и рекомендательных писем. Поисковые системы по одному-двум ключевым словам в состоянии за считанные секунды обнаружить и выдать пользователю искомый продукт, а точнее, сайты, где о нём рассказывается. Создание емких информативных текстов и входит в понятие копирайтинга.

что такое копирайтинг

Автор этих текстов называется копирайтером. Настоящий копирайтер – это грамотный, креативный человек, совсем не обязательно имеющий филологическое образование. Считается, что если он в школе писал интересные сочинения с отличными оценками, значит, копирайтер из него вполне может получиться. Статьи можно писать на любые темы, которые близки самому копирайтеру, и выставлять их в магазин готовых статей. Такие магазины существуют практически при каждой бирже. Помимо этого, мастер слова может писать и заказные статьи – ведь сайты открываются сотнями каждый день, и все они нуждаются в качественном контенте.

Существует мнение, что каждый копирайтер должен писать лишь о том, в чём он хорошо разбирается. Но это не совсем так. Широких специалистов, которые разбирались бы буквально во всех вопросах, в природе не существует. Однако опытный, думающий человек вполне в состоянии найти нужные источники на бескрайних просторах глобальной сети Интернет. Из нескольких статей он делает одну – этот процесс называется копирайтом. В отличие от него, рерайт – это переделка одной статьи с сохранением исходного смысла.

работаКазалось бы, всё просто и понятно, а те, кто по каким-либо причинам не может работать в офисе, без проблем станут успешным автором статей. Но… Грамотность или хотя бы отсутствие грубых ошибок – это даже не полдела, а лишь часть дела. Не менее, а, пожалуй, даже более важным является умение складно излагать мысли, не допуская явных стилистических погрешностей, слов-паразитов и повторов одной и той же мысли в разных местах. И, наконец, самый главный «кит», на котором основан качественный контент – это уникальность текста. Прежде чем выставлять статью на продажу или отсылать заказчику, нужно проверить её одной-двумя специальными программами. Обычно заказчик сам указывает желаемый процент, но вряд ли он будет ниже 90-93 %. Можно работать как самостоятельно, так и через биржу, такую как портал по трудоустройству в Российской Федерации Карьерист. С помощью этого сервиса копирайтер легко сможет найти себе заказ, просто разместив свое резюме. Конечно, следует учесть, что соискатели с хорошим портфолио имеют намного больше получить заказы или постоянную работу от прямых работодателей.

Бывают неприятные моменты, от которых, в принципе, не застрахован даже самый опытный и высокорейтинговый копирайтер. Выставленная в магазин на продажу статья, предварительно проверенная самыми строгими сервисами, спустя несколько месяцев может стать… неуникальной! Расстроенный профи мало того, что лишается части рейтинга, ему ставят ещё и минус или делают возврат, как это принято, например, на такой уважаемой бирже, как Текстсейл. Репутации наносится серьёзный урон, а между тем, никакой вины исполнителя нет. Объяснение «простое» — Интернет стремительно пополняется новыми текстами и то, что вчера было уникальным, сегодня встречается на его необъятных просторах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *