Загрузка...

Разновидности всплывающих окон и их удаление при помощи Adguard

Во время серфинга по интернету у пользователя наиболее часто возникает желание удалить всплывающие окна. Именно этот вид рекламы считается небезосновательно самыми навязчивым и неприятным. Он не просто раздражает, иногда из-за него просто невозможно получить доступ к нужной информации.

Поэтому первое, что научились делать антирекламные средства, это как всплывающие окна заблокировать. Именно ради них большинство пользователей и устанавливается защиту.

удалить всплывающие окна

Сами всплывающие в браузере окна прошли значительную эволюцию, которую можно описать следующими шагами:

  • Стандартные всплывающие окна рекламы. Они автоматически появлялись в браузере при загрузке страницы. Иногда этот процесс ставился на конвейер и прекратить его было почти невозможно. Создатели браузеров учли ситуацию и создали внедренные средства против всплывающих окон. Теперь самостоятельное их открытие невозможно ни в одном обозревателе.
  • Кликандер. Рекламные сети легко обошли такое ограничение. Современная всплывающая реклама стала появляться только после клика пользователя. А чтобы этот процесс обязательно происходил, на странице размещаются невидимые триггеры. Попытка навигации с помощью мышки приводит к клику на невидимом фрейме, после чего и появляется реклама. Сам браузер в недоумении. Ведь блокировка всплывающих окон подразумевает только автоматический режим их появления. А здесь на лицо «умышленное» действия самого пользователя.
  • Схожая ситуация и с видимой рекламой. На экране размещен баннер, напоминающий по виду стандартное окно системы. Клик по нему вызывает всплывающие в хроме окна. Идентичная ситуация и с другими браузерами. Они тоже не представляют, как всплывающую рекламу отключить, она ведь спровоцирована самим пользователем.
  • Фейковые сообщения социальных сетей одинаковым образом вгоняют обозреватели в ступор,как всплывающую рекламу убрать, ведь она по сути не является новым окном, а неотъемлемой частью статической страницы. Поэтому блокировка всплывающих окон подобного толка также непосильная задача для любого обозревателя.

Усложняет задачку, как всплывающую рекламу убрать в хроме и заинтересованность самих разработчиков обозревателей в показе объявлений. В топ самых популярных браузеров входят разработки Google и Яндекс. А ведь они не только самые известные поисковые системы, но и наиболее мощные рекламные агенты. Поэтому ожидать адекватной реакции на ситуацию, когда всплывающие окна в яндексе мешают работать, немного затруднительно. Все всплывающие баннеры – дополнительный (а возможно и основной) заработок поисковых систем.

На пути поиска, как всплывающие окна убрать, возникло два основных вида программных средств:

  • Браузерные плагины, обученные, как убрать в опере рекламу всплывающую самостоятельно или после клика пользователя. Такие средства «заточены» под определенный веб-обозреватель и после их установки уже невозможно заявить, что в браузере всплывает реклама любого толка.
  • Отдельно стоящий софт, не связанный ни с одним конкретным обозревателем. Такая программа предлагает решение полностью универсальное: как всплывающие окна отключить во всем работающем на компьютере софте.

Стараниями компании Adguard созданы оба вида защитных средств. Но наиболее мощным является именно второй тип: полноценное приложение, которым осуществляется блокировка оконлюбой разновидности для всех приложений.

Что еще умеет Adguard, кроме как всплывающие окна убрать? Ему по силам удаление вообще всех проявлений рекламной деятельности в любом приложении, если речь идет об отдельно стоящем варианте. Браузерные плагины от Адгард могут удалять рекламные окна и прочие разновидности объявлений только в своих обозревателях. При этом существует простая возможность отключения защиты на всем домене или только отдельных его частях (страницах).

Кроме вышеописанных свойств, Адгард способен и обеспечить защиту от финишнговой деятельности интернет-ресурсов. Их открытие, ровно, как и закачка опасных файлов, блокируется приложением или плагином.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *