Загрузка...

Стиль богемный шик, как воплотить его в свадьбу?

wedding photographer

Современность диктует нам, что мы должны быть оригинальными, красивыми, изысканными с собственным стилем. Поэтому современные свадьбы и перестали проводиться на стандартный лад. Всё больше пар предпочитают свадьбы в каком-нибудь стиле, мол, это уникально, красиво и запоминается. И действительно так и есть. Если торжество организовано в каком-то стиле, то это подразумевает утончённость, гости одеты по дресс-коду и результат – красочные, смышлёные, оригинальные свадебные фото.

Богемный шик или бохо, что он собой представляет и как организовать торжество в этом стиле?

Стиль бохо не так давно начал набирать популярность, хотя появился ещё в прошлом столетии. Какова идея? Избежать идеальности, придав лёгкую небрежность, максимально приблизить торжество к природе, соединить разные эпохи и дать волю фантазии. Богемный шик – это сочетание сразу нескольких стилей: винтаж, кантри, фольклор, хиппи, что делает его невероятно уникальным и интересным.

Каковы отличительные особенности?

  • Использование аксессуаров происходит в широких масштабах.
  • Использование только натуральных цветов и сочетание ярких и приглушённых тонов.
  • Только натуральные материалы.
  • Узоры и рисунки совсем разных типов: клетка, цветочки, плетённые и вязаные изделия, этнические мотивы.
  • Использование поношенных и подержанных вещей: мебель, аксессуары.

И вот он вопрос, как организовать свадьбу в стиле бохо?

Место проведения

fotomejor.es

Организация свадьбы должна осуществляться в летнее время или раннюю осень, чтобы торжество можно было провести на открытом воздухе. Такие условия необходимы и для того, что бы вы могли облачиться в соответствующие наряды, да и окружающая вас зелень задаст нужное настроение.

В идеале, мероприятие должно быть организовано на природе. Для этого можно выбрать цветущий сад, городской парк, лесную поляну, берег реки или озера. В любом из этих вариантов, вам понадобиться шатёр, который укроет вас от дождя или палящего солнца, а также он станет отличным фоном для свадебной фотосессии. Альтернативой всему этому могут стать загородные домики, украшенные подобающе стилю.

Оформление декора

Сделайте акцент на асимметрию. Например, не обязательно использовать одинаковой формы, размера и высоты столы – используйте разные. К примеру, низкие круглые столы дополните низкими букетами, а высокие прямоугольные – высокими грациозными цветами. Главная задача — выделить стол молодожёнов. Столы можно укрыть цветными скатертями, причём для каждого стола – свой цвет. Оживить столы можно с помощью контрастных салфеток, вьющимися цветами, антикварными статуэтками, подсвечниками винтажного типа, вазами из цветного стекла. Стулья должны иметь вид потёртости и старины, их для образа можно перевязать бечёвкой. Не забываем и про окружающую растительность. Деревья, например, можно украсить гирляндами, фонариками из бумаги или настоящими, цветами, клетками для птиц. Дополнить образ помогут кружевные салфетки со времён ваших бабушек, предоставьте гостям одеяла и постелите ковры в стиле пэчворк, киньте подушки с яркими узорами. Для забавы можно повесить несколько качелей, верёвки которых украсьте цветами или лентами.

Цветочное оформление – главная нотка в стихе богемный шик. Будьте щедры на цветы, их должно быть много. При этом букеты должны иметь асимметричную форму. Для их составления используйте самые несочетаемые цветы, растения, ветки, перья птиц, желуди и т.д. Некоторые растения можно покрыть краской серебряного или золотого цвета.

Освещение – также не мало важный «элемент». В летнее время поручите это дело природе. А вот для вечера подготовьте свечи, керосиновые лампы, фонари, чтобы придать торжеству романтичное настроение.

Приглашения

Вся полиграфия: приглашения, карточки для рассадки и прочее, выполняйте на цветной бумаге. Дополнить полиграфию можно ленточками, перьями, тесёмками, веточками и прочим. Приглашения и карточки для гостей желательно подписывать от руки. Для приглашений можно выбрать необычные «кружевные» конверты, мешки или коробочки.

Образы присутствующих

Невеста

wedding photographer

Платье невесты должно быть изготовлено из простых тканей и быть простого фасона. Все эти изысканные модели с корсетами, из дорогих тканей, со шлейфами и прочим – оставьте для другого случая. Выбирайте наряды из кружева, приталенные или с завышенной талией. Платье может быть расшито бисером, на нём могут присутствовать вставки из меха, кожи. Цвет наряда может быть самым любым. Вы можете остановиться на классическом белом или выбрать розовое, синее, серебристое, золотое, лавандовое и любого другого цвета платье. Также вы можете остановиться на цветном, а не однотонном наряде. Из обуви выбирайте простые туфельки, босоножки или сандалии. Причёска также как и весь образ невесты должны быть незамысловатыми и простыми. Волосы можно заплести в объёмную косу, сделать объёмные, слегка потрёпанные локоны. Украсить причёску можно диадемой, цветочным венком, обручем, заколками, лентой и т.д. Довести образ до конца помогут аксессуары: бусы, серьги, массивные бусы и прочее.

Жених

Wedding Shoes

Жениху также как и невесте стоит примерить игривый образ. Чёрный классический костюм отложите на другой случай, и отдайте предпочтение костюму коричневого, серого или песочного цвета. Альтернатива костюму – джинсы с рубашкой. Дополнить образ можно с помощью жилетки, подтяжек, ремня, шляпы. Из обуви выбирайте комфортный вариант: мокасины, кеды, летние ботинки. При этом жениху и невесте стоит так поработать над своими образами, чтобы они сочетались друг с другом.

Гости

Всех присутствующих желательно заранее предупредить (это можно сделать в пригласительных) о тематике торжества и дать несколько рекомендаций касательно составления образа.

Если выполнить все советы, то вы сможете окунуться в стиль бохо, почувствовать себя частью природы, насладиться красками природы, послушать пение птиц и получить романтический и нежный настрой.

Foto: fotomejor.es

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *