Загрузка...

Сафари в городе: Лоран Геслин – фотограф живой природы

Лоран Геслин впервые стал интересоваться фотографией, когда изучал историю искусств. Потом он в течение нескольких лет работал гидом, показывая туристам диких животных, и начал заниматься профессиональной фотографией, специализируясь на съемке диких животных. Его фотографии публиковались во многих газетах, книгах и журналах, в том числе и ВВС Wildlife и National Geographic.

Лоран Геслин фотограф живой природы

Как вы начинали карьеру фотографа живой природы?

Я работал гидом, сначала во Франции, потом в Намибии и Южной Африке, а дальше, естественно, завел камеру и начал снимать природу.

Вы сосредоточились на городских животных?

Я работал повсюду: в Австралии, Бразилии, Индии, часто в Африке. Городское сафари – это часть моей работы, когда я дома.

Какое специальное оборудование вам необходимо?

Я применяю множество дискретных объективов от 14 до 500 мм, равно как и широкоугольные зумы. Я, кроме того, применяю вспышку и инфракрасное дистанционное спусковое устройство и много других приспособлений, а также до трех различных камер.

Фотоработы Лорана Геслина

Вы провели много ночей на «охоте»? Вам в вашей работе нужно огромное терпение?

Дикие животные в основном ведут ночной образ жизни, они просыпаются поздно днем и ложатся спать рано утром, и к этому нужно приспосабливаться. Иногда приходится проводить в засаде до 18 часов, чтобы сделать один кадр или не сделать ничего. Да, действительно, необходимо иметь уйму терпения, чтобы снимать животных.

Влияет ли фотографирование животных на манеру съемки других сюжетов?

Вначале я снимал много портретов, снимал для прессы и моду. Постепенно я ушел от этого, но опыт съемки в других видах фотографии пригодился при съемке животных. Мне не кажется, что здесь нужно что-то иное. В каком бы виде фотографии вы ни работали, усвоенные правила композиции и технические навыки вас выручат в критический момент.

Фотографии Лорана Геслина

Каков ваш лучший опыт общения с дикой природой?

Я люблю быть на природе, не видя никого, гоняясь за стадом слонов или преследуя леопардов. Такого рода места очень редки сейчас, но мне повезло жить в Южной Африке, и это время запечатлелось в моей памяти. Я также люблю снимать городскую дикую природу. Наблюдать сапсана в Барселоне или преследовать лисицу в Лондоне, в то время как город спит. Это очень здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *