Загрузка...

Карен Макбрайд – фотограф музыкальный представлений

Карен Макбрайд начала свою карьеру в фотографии со съемки спортивного дня в школе, несмотря на полное отсутствие опыта. Она училась на специалиста по литографской печати, но вернулась к фотографии после того, как одолжила и разбила камеру приятеля. Теперь она работает для фирм и студий звукозаписи, групп, моделей.

Карен Макбрайд фотограф музыкальных представлений

Три слова, которые характеризуют вас?

Красивая, разговорчивая, задумчивая.

Как вы начинали?

Я всегда была увлечена искусством. Я работала с графиком-дизайнером, имевшим дело с черно-белой фотографией, и видела, что он делал. Мы ходили с ним после работы снимать старые здания. Я сменила тогда мой очень примитивный компьютер на увеличитель, потом училась на вечерних курсах фотографии, чтобы все делать правильно. Я учусь до сих пор.

Как вы достигли успеха в вашей области?

Это очень конкурентная область. Вам надо быть честным с самим собой, трудолюбивым и верить в свои силы, потому что, если вы так не относитесь к себе, то вам нельзя рассчитывать на других.

Работы фотографа Карен Макбрайд

Что самое трудное в вашей работе?

Отправлять счета и потом ждать оплаты. Это, возможно, звучит глупо, но платят не за то, что вы любите, а к этому надо привыкать.

Вы работаете только в этой области?

Я открыта любым вариантам. Я думаю, что очень важно быть специалистом и в других областях фотографии. Если что-то случится с одной областью, у вас должно быть портфолио и в других.

Вы всегда работали с цифрой или начинали с пленки?

Я начинала с пленки, но сейчас никто больше не станет оплачивать расходы на нее. Я рада, что начинала с пленки, я и сейчас мысленно снимаю на пленку.

Как U2 неразрывно связана с именем Антона Корбайна, есть ли какая-нибудь группа или сцена, которые формировали ваши работы?

Я думаю, что если бы представить себе сцену, то это была бы новая музыка Манчестера вроде Тинг-Тингс.

Съемка музыкальных представлений

Какая часть вашей работы заказная и какая выполняется по вашей инициативе?

Мои заказы приходят через мою инициативу, поэтому практически все задается самой.

Какой камерой вы снимаете? Зависит ли это от места?

Я использую свой минимальный и постоянный набор  – мой Nikon 70-200 мм f/2,8. Это старый конь с грязью Гластонбери, въевшейся в бленду, и скотчем прикрученной этикеткой к корпусу объектива. Это мой друг. Я использую объектив Nikon 50 мм f/1,4 для портретов, и мне он нравится тоже, он имеет большую глубину резкости. В настоящее время я использую Nikon D3. Я использую его еще со старых времен, и я все еще учусь, где там что. Я люблю технику, но фотографию люблю больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *