Загрузка...

Детский портрет: жанровый фотограф Аннабель Уильямс

Аннабель Уильямс взяла камеру в руки 25 лет назад и вскоре изменила лицо современной портретной и свадебной фотографии. С тех пор она сделала успешную карьеру, и не только портретиста, но и востребованного преподавателя фотографии, излагающего сложные вопросы простым языком.

Как вы общаетесь с вашими моделями?

Чтобы иметь хороший контакт с людьми, надо с ними развивать отношения. Мои клиенты ожидают, что как только они появятся, сразу начнется съемка, но я никогда так не делаю. Я разговариваю с ними за кофе, гуляю с ними по дому и саду, приглядывая подходящий фон, просматриваю их одежду, подыскивая что-нибудь удобное и эффектное. На это уходит примерно час. За это время я знакомлюсь с ними, они ко мне привыкают и расслабляются. Вы всегда получите более удачные результаты, если 90% работы сделаете до того, как нажмете кнопку затвора.

Детский портрет

Длиннофокусный зум, например 700-200 мм, позволяет снять крупным планом, сохраняя большое расстояние до объекта.

Фотографирование людей – на 90% психология и на 10% техника.

Каковы особенности съемки детей?

Я твердо уверена, при съемке детей как сложатся у вас отношения в первые пять минут, так и пойдут дела дальше. Когда я прихожу в дом клиента, я встречаюсь с детьми доброжелательно, но потом игнорирую их, пока они сами не заговорят со мной. Это срабатывает каждый раз! Если вы сразу попытаетесь завоевать симпатии ребенка, они не будут обращать на вас внимания. Если ребенок оживлен и возбужден, я могу попросить его показать мне сад. Детям очень нравятся проекты, и они любят маленькие границы, правила и игры. Я ввожу их в каждый снимок, чтобы развлечь детей.

Как фотографировать детей

Дети любят играть и бегать, что делает их великолепным объектом для съемки.

А что с освещением?

Я всегда ищу естественное освещение – мягкое и приятное, не контрастное. Оно может быть интересным на пляже, без теней. Попробуйте снимать на солнце так, чтобы лица фотографируемых оказывались в тени. В других местах я ищу затенение, например,дерево или дверной проем, чтобы свет был ровным. Ребенок может играть или чем-нибудь заниматься в этом месте, и вы можете быть уверены, что результаты будут хорошими. Это работает со всеми маленькими детьми, которым надо заниматься своими делами, когда вы их снимаете.

Какие указания вы даете при съемке?

Если вы имеете дело не с маленькими детьми, вам надо руководить моделями, так как большинство людей теряются перед камерой. Я начинаю с того, что прошу встать в определенном месте, но так, чтобы они чувствовали себя комфортно. Затем я прошу немного отойти в сторону, слегка наклониться, повернуть подбородок и т.п.

Аннабель Уильямс жанровый фотограф

Берег – прекрасное открытое место для съемки семейных портретов, а песок становится импровизированным отражателем.

Многие из моих снимков выглядят очень естественно, но они на самом деле выстроены. Например, этот снимок мамы с четырьмя детьми (справа) получился не сам собой. Я задала порядок, в котором они держатся за руки, сказала им куда бежать и куда смотреть, давала указания и команды для того, чтобы в результате снимок смотрелся как естественный. Я заставляла повторять пробежки шесть или семь раз и сделала массу снимков. Иногда они получались нерезкими или с неудачным выражением лиц. Это неизбежно при подобных съемках. Но некоторые были фантастическими, и в одном из них сошлось все, что было задумано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *